Начали полосить Alca (которые эксплуатировал около года). Наткнулся на щетки от Denso — Enduro Vision (Арт. EFR065 (650 мм.) / EFR035 (350 мм.), крепление — под крюк). По первым ощущениям трут мягко.
Дороговато, но купил. Японией там и не пахло на коробке надпись made in China. Резинка жесткая и качество и нее очень посредственное. На скорости 100 км/час, вообще не очищала стекло стекло от дождя не говоря уже о снеге, ну и на завершение, при небольших морозах вообще начали примерзать.
Абсолютно не соответствуют заявленным характеристикам, не очищают стекло на скорости и в морозы.
И летом, и зимой работают отлично, ну разве, что зимой немного оледеневают. Щетки прослужили мне три года, качество отличное, хорошо прижимают, разводов не оставляют, не скрипят, чистят и на большой скорости.
Подбирал щетки стеклоочистителя по двум критериям, чтобы стильно смотрелись и качественно очищали стекло. В итоге остановился на щетках от Денсо, для пассата артикул DF-015, бескаркасные. На стекле почти не заметны, чистят равномерно, без разводов. Я доволен.
Прошлым летом поставил такие первые две недели все было шикарно потом графит пропал и водительский дворник начал предательски прыгать при возврате.
Щетки Denso что-то мне не понравились, больше брать их не буду.
WEEN — отличный выбор!
Нравятся мне эти щетки, устанавливал как-то и гибридного типа, тоже хорошо, но наутилусы наверное прям любимыми стали. В среднем стоят у меня по полтора-два года, за все время эксплуатации трут на 100% легко, рекомендую!
Хорошие щетки, в очередной раз убеждаюсь, что не всегда высокая цена говорит о таком же качестве товара. Конкретно эти щетки доказывают обратное, цена средняя, но качество на уровень выше, год проездил и ещё столько прослужат, так держать!
Приобрел каркасные щётки Denso пол года назад и до сих пор ни каких нареканий, данные щетки были произведены в Корее а заказывал я через интернет так как пропало доверие к магазинам, посмотрю что будет зимой, в принципе я доволен работой стеклоочистителем ни каких скрипов и разводов, советую всем.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca