Шины KUMHO I Zen XW KW17 довольно неплохо держат дорогу и гребутся под горку на снегу.
От резины в восторге, ехал 450 км с Днепродзержинска в Киев, всю дорогу был сильный ливень даже не прочувствовал каких либо проблем. С дисками проблем нет).
Новая приобрел в магазине цена 500 гр.1шт. 185/60 R14, 82T без шипов. Плюсы: Хорошая цена, не шумная, отлично держит дорогу в сухую и мокрую погоду. В снежной каше управляемость хорошая при определенной корректировки руля.
При любом дорожном покрытии при резком торможении автомобиль не сносит с траектории, торможение по прямой. Минусы по укатанному снегу при прохождении поворотов происходит снос автомобиля полностью, работа педалью газа не приносит желаемого успеха.
Ради избежания ДТП приходится перестраховываться больше чем обычно.На обледенелом асфальте автомобиль не управляем, при торможении полет ровный по прямой. На будущее: после зимы продаю, в следующем сезоне покупаю такую же но с шипами или что то другое.
В прошлых сезонах был приобретён комплект зимней резины Kumho Power Grip 749. Прокатался по прошлой зиме на ней около 11 тыков — радости маловато, не важнецки ведёт себя в гололёд.
Шины KUMHO KH17 с конвейера на машине. Остаточная глубина протектора 3-4 мм. Естественно, передние шины изнашиваются сильнее(передний привод, «автомат»). Менял местами, «зад-перед» раз в год.
Пробег за летние сезоны 28000 км. Считаю, что отработали своё. Ежели до нуля катать, то до 40000 км проехать можно.
Мне Кумхо нравится, прям оптимально для Раши… Ценник смешной за его качество…
Я 3 зимы на kumho kw-22 175/65 r14 отъездил, доволен, по снегу хорошо гребет. За все время эксплуатации вылетел только 1 шип.
Брал kumho road venture sat kl61 получилось недорого и вкусно, но они не подойдут для постоянной трассы или в очень жаркие страны — мягкие. Мне понравилось на давлении 1.8 )
Резина очень мягкая, достаточно тихая.Неровности проходит на ура.Специально влетал в кашу из снега и воды, курс держит, т.е. поведение предсказуемо.Боковые каналы выгоняют грязь, почти не забиваются (спараведливости ради, скажу, что в глубокую глину не залезал).
По асфальту ехать стало комфортнее, в поворотах, хоть и мягкая, сильно не «плывет», держит траекторию.Если без фанатизма, то цена-качество соответствуют.
Прошлой осенью купил эту резину, отъездил зиму и могу сделать некоторые выводы — резина хорошо балансируется, не шумная для шипованной, дорогу держит хорошо — особенно в снежную кашу, по льду конечно чувствуется что это шипы…
После зимы все шипы на месте, сейчас резина как новая…После первой зимы 14/15 года шины остались как новые, так как пробег был всего около 6 тыс, после 2 зимы шины на вид как новые, но пару шипов все же вылетело, пробег был около 8-9 тыс. За 2 зимы и пробега около 15 тыс покрышки в отличном состоянии.Продолжаю тестировать зимой 17/18 года.