Я брал Kumho kw31. Отличная зимняя липучка, я доволен, ни гула, ни шума. Управляемость на 5 с плюсом. По снегу и льду идет хорошо, по торможению тоже без нареканий. Смело могу эти шины рекомендовать.
С зимы планировал покупку грязевой резины. Долго думал, долго выбирал, в итоге выбор пал на Kumho Road Venture M/T KL71 в размерности 215/75/R15, которые одел на штампованные диски Next NX-011 6x15 5x139,7 ET48.
Колеса сбалансировались хорошо. Поездив по городу могу сказать, что резина мягкая, не гудит, не добавляет каких-либо сильных вибраций от протектора, динамика упала не сильно.
Испытал ее и в грязи, идет отлично раскисшему чернозему и глине, хорошо вылезает из колеи, быстро очищается. Очень рад приобретению.
Kumho Solus KH17. На кн17 прошел 100 тыс. с покупки машины, но она шумная как-будто на шипах…
На обеих машинах с завода кумхо солус... Если в городе это просто говно, то на трассе это мега говно! Реально ужасные колеса... Из всей летней резины которая у меня была — хуже этих не было. Хотя нет, было, пришла мне как-то с японии машинка на трех мишленах и одной екогаме, колеса были стерты, причем все по разному, все в трещенах, косяках…
Вот примерно те же ощущения от нового кумхо).
Купил резину Kumho WinterCraft Ice WI31, около 3-х недель назад, пробег на резине около 1000 км. На сегодня, полностью стершихся шипов, я увидел 5 штук, т.е. на их месте заклепка из металла, остальные частично стершиеся, некоторые на половину, некоторые чтобы зацепить надо провести ногтем, подушечкой пальца они не цепляются.
Справедливости ради надо отметить, что ни один шип не вылетел, и не загнулся. Визуально износа резины тоже нет. В экстремальных условиях на гололеде и глубоком снегу возможности испытать еще не было.
Но на укатанном снегу торможение ровное, пару раз, при сильном нажатии на тормоз, при скорости примерно 50 км/ч, срабатывала АБС.
Авто Chevrolet Express 265/70 R16. В прошлом году взял Kumho. Отъездил зиму (снег, грязь, гололед, асфальт лысый), нареканий вообще никаких. Резина отличная. Советую и рекомендую.
Купил я летнии шины KUMHO ecsta PS31 235/45/17. Привлек ценник 4700 за шину + это новая модель. Первые ощущения показываю что не смотря на погоду -2 утром и вечером, шины довольно мягкие и не очень шумные.
Сами шины ровные и балансируются хорошо. Дальше время покажет что и как…Покупкой в целом доволен.
Штатная Kumho KH17 за 4 года стерлась, и на одном колесе вылезла грыжа. Старая резина была в принципе нормальной, да жестковата, шумновата, но на авто сейчас ездит жена, у которой стаж 2 года, и бывает влетает в ямки, цепляет бордюры и т.д, так что устраивала.
Я езжу на кумхо ай зен. Третий сезон, 40 тысяч пробег, на вид как новые, баланс изумительный, мягкие, бесшумные.
Сегодня приобрел я шины Kumho Ecsta hs51 в размере 195/55/16. По ощущениям вроде мягкая, тихая по сравнению с штатными солус. Комплект обошелся мне примерно по 17 тыс.тг. за шину (3150 руб.).