Купил Мишлен икс грин. Это фиаско. В колее капец как кидает, скидывать надо её, не ожидал от дорогой резины такого, повадки хуже Камы на жигулях.
Нахваливали Good year. Производство -Турция. Критерием стала шумность, она ниже Tigar. По факту: не шумит, управляется отлично, мягкая. Пока проехал км 20-30.
Резина штатная goodyear eagle assimetric 3, заметно легче, но шумнее зимнего bridgestone spyke-02.
Goodyear Eagle Sport 205/55 R16 91V. Производство Турция 2020 г.
Странно что такая фирма не ставит метки легких и тяжелых мест на шине (на шинах Nexen метки присутствуют).
Goodyear wrangler kevlar ни одного прокола и пробоя за 3 сезона, но тяжелей тойо конечно, размер 265/70/17.
У меня на мишлене хм2 примерно 200 000 км. Вот это износостойкость. На самом деле Мишлен очень хороши. Сам езжу на мишлене, и ушел с Нокиан. Когда-то была и лето и зима Нокиан. Очень рекомендую!
Лето goodyear норм понравилась. Зима bridgestone ice не понравилась. Как корова на льду.
О зимней резине Michelin X-Ice Snow. Резина очень понравилась. Хорошо себя ведёт в любых условиях. Снег, слякоть поведение машины предсказуемо, не стремится уйти с траектории. На поворотах нет резкого сноса передней оси или заноса задний. Одним словом рекомендую.
Поставил летние шины Goodyear Wrangler Adventure AT 265х65х17, от Коротыша . Так как авто будет использоваться больше на трассе, шины очень комфортные.
Goodyear Efficient Grip SUV 235/65 R17 108V? проехал 62 000 км пошли мелкие трещин. Резина комфортная и очень тихая. Управление в любую погоду супер. Взял неделю назад Michelin Pilot Sport 4 SUV XL 235/65 R17 108V made in France.
Все что пишут в отзывых про управление, аквапланирование все правда, идет как по рельсам, держак отменный, но после Goodyear очень напрягает шум, да он не сильный но когда ездишь в тишине и появляется небольшой шум это бесит.
И чем ниже температура тем шум больше, после +15-20 на улице шум становится тише но при температуре от +5 до +10 сильно напрягает.
Комментарии к отзыву
Зимнии тоже не фонтан. На срорости 60 км /ч пролетел 3 лежачих полицейских и два перехода. Хорошо что людей не было. Мишлен хочет нас угробить