Откатал на летних шинах целый сезон. Стиль вождения спокойный. Пробег составил около 20 тыс километров (на фото состояние перед заменой на зиму). Первое что бросилось в глаза - это износоустойчивость. Ездил преимущественно в городе, раз в месяц по трассе километров 250. Начинают ощутимо шуметь на скорости 80-90 км/ч.
В поворотах не заносит, по грязи не завязают. На счёт управляемости сказать нечего, экцессов не случалось, в дождь не заносило. Периодически ударялся об бордюры, шишек не вылезло. Балансируются хреново, много грузиков. При температуре 6 градусов и ниже начинают пробуксовывать на горочках. К покупке рекомендую.
Эти класса UHP, резиновая смесь относительно мягкая, за счёт чего достигаются отличные сцепные качества. Другая сторона медали, быстро стираются.
У Michelin бока слишком мягкие, бордюры не любит.
Обратил внимание на износ шин Tigar. Проехал на них 17.5 тысяч (стояли спереди). Изнашиваются они, конечно, очень быстро. Это их главный минус. Пару раз не понравилось поведение на скорости в дождливую погоду.
Для спокойной езды пойдут, а так не рекомендую. Повторно не куплю.
Tigar syneris. хорошие покрышки, но низкая износоустойчивость, дочка мишлена. made in serbia.
Покупка и установка зимних шин Tigar Winter 205/55R16 94H. Пробег за зиму 2020/2021 составил 5973 км. Впечатления исключительно положительные. Испытания прошли и в 20 градусный мороз, и в оттепель. Аквапланирования замечено не было, по сугробам гребет хорошо, хороший рисунок протектора. Сцепления с дорогой не теряют, в пределах разумного, конечно. В меру тихая, мягкая. Резиной доволен. Остаток глубины протектора 7.5мм при заявленных 8мм.
Проехал я с момента установки шин тысяч 10, зима у нас в Сибири зимняя и снегу выпало хорошо и время от времени я успел потестить шины и хочу сказать что шины этих денег стоят. Снег гребут хорошенько, по льду-асфальту конечно не вся резина выдержит ну есть немного скольжения но это уже кто на что гаразд, по Шуму у меня дизель и я в принципе особо не слышу ни хрена так как глуховат) Проехал тысяч 5 по Асфальту считай шипы на месте, но а так советую эти шины не плохие.
Ну, Мишлен - это классика, пока ни разу не подводил. Шины реально хорошего качества.
Отлично держит дорогу, без какого либо шума (приятно удивило). хорошее сцепление на льду и по снегу идёт без проблем. резин сама по себе вроде крепкая – пару раз сильно влетал в колдобины, но ей хоть бы хны. но изнашивается как-то быстро...
Решил взять Michelin Latitude X-Ice North Xin2+. После замены липучки на шипы особо увеличения шума я не заметил.