Несмотря на то, что «Кордиант» больше хвалят на форумах, мне поведение «Виатти» нравится все больше. Про шум, «Виатти» по этому показателю «уделывает» «Кордиант» всухую. Теперь могу добавить, что в снежной каше «Кордиант» заметно проигрывает шинам «Виатти». Более крупный протектор «Виатти» гораздо быстрее самоочищается и бодрее вытягивает машину. Шипы у тех и у других шин все на месте.
Мне очень понравилось как машина держится при попадании в довольно глубокую лужу…
Колеса сейчас стоят Мишлен пилот Cup2. Резина не плохая, но стирается быстро.
Приобрел новые мишки PS4 225/45ZR17. Два дня назад поставил их и ужаснулся… Они шумят как самолет! Гудят раза в два громче, чем шипованные контики айс 2. Очень раздражает.
Резина дешевая, но качественная, не хуже многих импортных. На льду и в снегу чувствует себя уверенно, шума от резины практически нет.
Купил зимние шины – Michelin Alpin 6 (205/55 R16 91H). По ощущениям – мягче и тише летней штатной Bridgestone Turanza. Дорогу держат хорошо. Резиной доволен!
Купил сие творение отечественной промышленности год назад, о чём ни чуть не жалею. Отъездил сезон — где то тысяч эдак 8-9 км. От их использования только положительные эмоции. Кочки и ямки проходят хорошо их проглатывая. Ехали на моря, попали в очень сильный дождь — дорогу держат уверенно, не планируют в лужах на приличной скорости. По грунтовке сухой и не очень ползут уверенно. Боковины достаточно жёсткие, протектор мягкий. За сезон износа практически нет. В общем шинами доволен.
Приобрел шины Viatti Vettore Inverno V-524 195/75, шип+липучка. Ради эксперимента специально забурился в мягкий сугроб примерно на пол колеса, выгреб без проблем. Шума не наблюдаю, по гололеду идет уверенно. Около месяца в пути, еще даже «ежик» на месте не говоря о шипах. В общем пока абсолютно доволен.
Приобрел шины новые на лето MICHELIN Energy XM2. Шинами очень доволен. Мягкие и тихие, накат неплохой.
Выбор зимних шин остановил Michelin X-ice North 4 205/50/17. 250 шипов на одну шину и на удивление ощутимо тише Nokian Hakkapeliita 7. Езжу с начала сезона и шины полностью устраивают.