Поставил Nokian Hakka i3 175/70R13 этим летом. Производство Россия. Прошел на них тысячи 3. Замечаний нет. После Росавы машина лучше управляется и устойчивее на дороге. На днях ударил внешюю сторону переднего левого колеса об бордюр, погнул немного диск, но резина выдержала удар, грыжа не возникла.
Еще упал расход топлива. В эконмичном режиме редко было меньше 6,0, а сейчас почти всегда на трассе в пределах 5,7-6,0.
Поставил Goodyear Екселенс 215/50 R17 по сравнению со штатной Мишлен Энержи на 15 отличия существеннее, во первых резина намного тише, задняя практически не гудит. Во вторых, как мне кажется, в меру мягкая, дорогу держит неплохо, но чувствуется колейность, на R15 так не тянуло в колею единственно что удивило, может субъективно конечно и резина прикатается — тормозит немного хуже Мишлена, правда резине всего-ничего.
Купил резину Good Year Eagl Ventura и диски KFZ, отбалансироывались колеса неплохо и на скорости руль не бьет… но резина шумная и не могу сказать что мягче чем на Кама Евро…
Nokian (российского производства) что сейчас продают лучше не брать. Мягкие и во время транспортировки от производителя сильно деформируются. После установки на автомобиль трясет какое-то время., потом нормализуется.
Bridgestone — резина хорошая, но жестковата. Порекомендовали брать Yokohama или Dunlop.
Пользую обычную Нокиан W финка, резина супер, коробка автомат, никаких проблем, на скорости 120-160 ведет себя адекватно!!
У меня зима нокиан. Во всем устраевает.
Гудир шина проверенная временем, лет 6 назад была очень удачная модель.
На таких остановился: Goodyear EAGLE ULTRA GRIP GW-3 — индекс скорости нормальный и цена адекватная.
Шиповка только нокиан, хака1 отходила 5 юношеских и горячих лет, к концу третьей зимы потерял несколько шипов, через пять лет (уже стояла не на моей машине) вылетело половина шипов а протектор еще был на половину (сумарно отходили около 65 т км).
Была и Хака 4 и 5 сейчас имею, лучше нет по стойкости к износу.
Самая лучшая дождевая шина, одна из лучших по характеристикам (посуху держит бесконечно, нешумная). На шинах отъездил меньше 2 месяцев.