Шины Pirelli или AMTEL
Я приобрёл — Pirelli P-6000 (протектор 7.5 мм) и firestone firehawk 690 (протектор7 мм). Pirelli — шумновата, но дорогу держит на отлично, firestone — показал себя хорошо, в меру тихая, в меру мягкая, в меру устойчива.
AMTEL шумная шописец и жестковатая! А по всем остальным характеристикам достаточно неплохая!
На 9ке сезон на «амтел нордмастер», ни одного шипа. На «нордман+» на 124й за прошлую зиму в общем 4 шипа, 3 с передних и 1 с заднего. Притом что получалось переобуваться за неделю-две до снега.
Появилась сильная вибрация. Заехал в шиномонтаж для балансировки колес. Там мастер сразу отбраковал одно колесо (левое заднее), так как на покрышке образовалась грыжа со стороны протектора, колесо стало как бы овальным.
Объяснил он это мягкостью данной модели шины, якобы после серьезной ямы разрушился корд. Резина Amtel Planet 2P 175/65 R14.
Амтел Planet 2P очень неплох за свои деньги, по своему опыту сужу.
Planet 2P очень неплох за свои деньги, по своему опыту сужу.
На лето переобулся. Амтел рулит, но гудит собака.
Скажу про Pirelli. Ездил на такой только она ещё называлась просто Pirelli Winter Carving, Отличная резина, по снежной каше просто супер, держит траекторию не утягивает в сторону снежной обочины. У Pirelli были проблемы с выпадением шипов, но они исправили данный косяк.
Так же хочу отметить что и практически без шипов, хорошо откатал зиму. Себе буду такие брать.
Зачетная резина! Чуток шумновата, но зато в травке сырой ехала и при первом снежке гребла, хоть и летняя.
У меня резина достаточно цепкая — Pirelli CarwingEdge. Чтобы пустить в занос, надо постараться.