Шины Toyo или GISLAVED
РезинаToyo Proxes TR1 225/40 R18 92Y дорогу держит отлично, не жесткая, а в дождь ведёт себя супер.
Давно уже пришел к тому, что за бренд нет смысла переплачивать. Шины тойо оказались чуть дешевле, чем мишлены и конти.
Toyo r36 родная с завода (225/55r19), подустала она от гравийных дорог до деревни.
Зимой 2017 года мною были приобретены шины Gislaved Nord Frost 200 XL и вот на скорости километров 40 разорвало заднее правое колесо. Хорошо рвануло, сантиметров 12 разрыв. Причем с внутренней стороны. Ям, бордюров и прочих факторов на дороге не было. Ехал один и без груза. Толи мне так повезло, то ли боковина у Гиславед полное г*вно.
17-я Пирелли на родном литье вообще жуть. Выдержал две недели, два диска помяты. Качество пластилиновое диск. Перешёл на 16-ю Сакуру с Тойо. Кайф.
Взял вроде не плохую резину, дорогу держит отлично и забыл про прошлые проблемы…
Новые Gislaved soft frost 200 — точно, не хуже непригодных к эксплуатации: «жирная зима, без пробега по РФ, износ 5%».
На лето купила новые шины TOYO 215.50.17. Резина понравилась. Откаталась 7 месяцев.не шумит и держак отличный. Мягкая в меру. Есть защита от бордюрки.
Долго изучал вопрос о выборе летних шин. Пал выбор на Toyo CF2. Поставил 185.65.14. Проехал немного, сравнить могу только с заводским Баргузином 2. Который шёл с завода. И прослужил в этом нелёгком пути. Вкратце:
«+»
- Очень хорошо ведёт себя на воде
- В поворотах держит не плохо
- Тормозит хорошо
«-»
- Постоянно собирает мелкие камни
- Немного шумновата
Долго думал во что обуть Нашу Зафирушку на зиму. Выбор пал на TOYO. Внешне очень понравилась резина.