Шины Toyo или GISLAVED
Периодически приходится ездить за городом и время от время в городе бывает каток, на почти 3х тонной машине и шипах чувствую себя уверенне даже в поворотах. Да, шумнее чем липучка, но не критично. Использую Toyo Observe G3 ice.
У меня Gislaved Nordfrost 100 — не могу сказать, что сильно громче летней Хакки Грин.
Купленный мною в прошлом году комплект летних шин TOYO Tranpath MP4 благополучно умер. Пробежали эти шины ни много ни мало 30000 км. Резина была с 50% износом.
Покатался я зиму на новом гиславед норд Фрост 200 и скажу, резина не стоит своих денег, по асфальту только по чистому на ней ездить, на льду не держит совсем, по трассе ехал и местами попадался ледок, становилось аж страшно, ездил на витце жены, а на филдере у меня стоит Сава эскимо. Себе я бы гиславед уже брать не стал и другим не советую. Он предназначен только для чистого асфальта, но по скольку жена на витце и ездит только по городу, то решил оставить гиславед, а если бы он стоял на филдере, то продал бы его нахрен ибо по трассе езжу часто.
Переобул машинку в новые шины Gislaved Nord Frost 200 ID 225/50 R17 98T первые впечатления: шума от шипов на сухом асфальте почти не слышно, мягко проходит стыки и ямки, прямую держит отлично.
До этого откатали 4 зимы на Gislaved и очень довольны) взяли снова…
Если 4 сезона это хорошо, то эти шинам ставлю твердую пятерку, надежные, да и визуально чем-то нравятся
Второй сезон использую шины toyo observe. Самое интересное она тише летней виатти)). Все шипы на месте, по мне так она очень похожа по «держаку» и комфорту на нокиан 8. В общем и целом доволен резиной.
Подвернулся комплект 20-ой резины Toyo Observe G3-Ice. По первым ощущениям мягче, не шумно.
Ездил на Toyo Garit G4 — отличная резина, жаль не выпускаю больше. Лучше нее только моя нынешняя Bridgestone Blizzak VRX.