Переобулись на новые шины Yokohama BluEarth-Es ES32. Новая резина чуть тише и чуть мягче, чем родной Hankook Optimo).
Была резина екогама ig 35. Все шипы выскочили за 5 лет.
Не понравилось в Йокогаме прохождение асфальтной колии на скорости, немного подбалтывало в колеи, хорошее аквапланирование, машина так и хотела взлететь из лужи.
При покупке машины выяснилось что все 4-е колеса на разных шинах. И из самых доступных в мой бюджет впал на китайские хваленые шины. Скажу сразу что разочаровался.
Выбор пал на R17 245/65- 111H Yokohama Geolandar A/T G015. В процессе эксплуатации было выявлено:
Вообщем резина-огонь, можно смело брать!
На идеальной трассе, почти не слышно (при закрытых окнах). Дорогую резину не покупал, могу сравнить только с KUMHO r16, стояли на кенгухе, вот те, слышал и то, после 90. Отбалансировались прекрасно.
В конце зимы купил шины Triangle TR 259 за 29000. Отбалансировались хорошо, 5/20 грамм, на одном колесе только 20/50. Проехал 2000 км все отлично, все нравится. Триангл пока всем устраивает.
Ёкогама хороший протектор 2012 г, но микротрещины пошли и давление не держали передние уже.
Пришло время сменить резину и взял тоже что и было Triangle 201- 225/40/18. Резиной вполне доволен ни одной шишки, ни разу не подвела.
Шины Yokohama BluEarth у меня была и я был доволен.