Стойки амортизатора Bilstein или Tokico

Проседание
Устойчивость
3.4
Bilstein Стойки амортизатора

Стук в амортизаторах. У меня в 10-ке появился сзади стук, все облазил, не нашел ничего гремяще-стучащего, в сервисе сказали — виноваты стойки, снял, посмотрел, ничего подозрительного не нашел, сухие, шток ходит жестко, без провалов.

В местах крепление затянуты как надо, резинки всякие не изношены. Купил верхние опоры АСОМИ, стук стал глуше, но не прекратился, Сделал вывод, что все таки стойки. Стоят, кстати, масляные бильштайны.

Meach
  • Комфортность:
  • Устойчивость:

Я юзал на калдине токико. Шляпа полная. Крайне не рекомендую. Слишком мягкие, автомобиль становится валким, управляемость ухудшается, грузоподъемность резко ухудшается.

Tokico Стойки амортизатора

Стойки были заменены вкруговую примерно на 65 ткм, спустя примерно 30 ткм была пробита правая передняя стойка и была одна заменена. Сейчас пробег 149 ткм. Вытекла опять передняя правая, левая же еще оставалась сухой и рабочей, но после снятия и проверки вердикт был вынесен: «клапан начинает постукивать».

Ну вот, пробег около 85 ткм. Сзади стоят KYB с пружинами от марка 115-го-всё в норме.

Авто: Toyota Progres
Tokico Стойки амортизатора

Уже 3 зимы отъездил на Токико во все морозы. Выдержали, не текут. Но уже пора менять задние, стали постукивать. Пробег задних стоек около 60 000, передние на год меньше, работают нормольно. Задние настоящие японские, передние фав токико, китай.

И те и другие отличного качества.

Пробег: 60 000 км
Bilstein Стойки амортизатора

Бильштайны Б4, они конечно жестковаты, но на нексии не особо чувствуется. Так вот прошли около 80 тыс.км и потеть начал к 4 году, только задний правый.

Авто: Daewoo Nexia
Tokico Стойки амортизатора

Стойки — Tokico A1068 и Tokico A1069. Маслянные. Помягче родных чуток как и каяба, которую тоже ставил (сдохли через 2 зимы). Поездил — вроде нормально.  Пыльник — Monroe PK 036… Думал резиновый — хрен там. Пластмастка.

Отбойник сантиметра на 2-3 выше оригинального. Что сокращает ход подвески на эту величину. Отбойнику сделал операцию. Отрезал лишнее… но не как попало а хитро. Собрал — меня устраивает. Посмотрим как пыльник зиму проживет.

Авто: Nissan
Артикул: A1068 Узнать цену