Нижняя граница холодного пуска зависит от качества бензина и ещё от свечей. Заметил, что она значительно поднялась с установкой АУ17 ДВРМ вместо поработавших NGK и опустилась ниже (чем с NGK) с установкой многоэлектродных BERU.
Конкретно, на NGK нижняя граница была градусов -20, на АУ17ДВРМ -17, на BERU -22.
Покупал свечи Бош у официального дилера (сертификаты и прочее). Предложили на выбор нашего производства и немецкого. Взял немецкого. Отъездил на данный момент на них 18 тыс.- никаких проблем.
Поменял все свечи (поставил bosch), утром смотрел соляра в трубках есть, стал заводить опять еле завел.
Beru подводят, качество ужасное ... все перегорели, ходят не более 20 тыс. км.
Стоят свечи Beru 14R-7DU — притензий до настоящего времени к ним нет.
У мя NGK обсирались по страшному, а BRISK ваще сдохли через неделю (все 4 штуки), хорошо прижились Bosch, уже 3 месяца на них ганяю проблем не было, отличный пуск с полпинка в любой мороз.
Сегодня было всего -5 утром, но с утра машинка завелась с полпинка. Вчера заменил свечи, были Denso поставил Бош, если в них проблема была то жалко денег что потратил на Денсо — они не прошли еще и тысячи верст.
Я езжу на BERU Z-21, 30 тыс. ходят без проблем и даже наверное больше могут 8-)
Beru Ultra-X на зиму ставлю. Субъективно заводится лучше.
Я покупал BERU Ultra DUX - очень доволен. Через тыщу км выкрутил, а они чистенькие никакого нагара!
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso