Пришла пора менять свечи. Нашёл для себя отличное решение - Denso K20TXR — отлично зарекомендовала себя. В сравнении с Bosch, срок службы у Denso и их состояние после снятия в разы лучше, что говорит о качестве.
Ставлю именно эти свечи второй раз, очень доволен качеством .
Моё мнение по свечкам, не стоит переплачивать за Денсо, проверено на своём Моне. Решил «разориться» на DENSO VT20. После установки ни каких изменений не увидел, ни по расходу, ни по тяге, ни по работе движка. Откатал на них 3 года и при промывке инжектора в 2016г. поменял.
Столкнулся с проблемой нестабильных холостых оборотов и лёгкого вибрирования движка, при этом чек не зажегся. Первым делом решил проверить состояние свечей и тут ожидал сюрприз, кажется они прогорели. На всякий случай заменил их и работа двигателя нормализовалась. Вот только проблема тут в том, что свечи являются оригинальными иридиевыми марки Denso и отходили чуть больше 23 тыс. км.
При чём прошлые тоже прошли такой же пробег. У меня иридиевые свечи не дотягивают до обещанных 100-130 тыс. км.
Свечи стоят DENSO на дынный момент, когда их поставил, то заметил расход большой по городу, но по трассе все в норме.
Заменил старые bosch super plus иридиевые на обычные denso. Двигло стало ровнее работать.
Denso K20TT ходят дольше, работают лучше.
Поставил итриум, копия боша который в 3 раза дороже, отлично работают и стоят копейки.
Пришло время ТО свечей, порекомендрвали свечи Denso. После замены двигатель начал работать лучше несомненно, не пожалел что, проделал эту работу)
Махнул свечки, стояли энгельс вид подусталый, но работали нормально. Поставил бриски под гбо (сильно сомневаюсь, что они лучше обычных энгельских). Посоветовали на обслуживании ГБО эти поставить.
Есть у меня проблема, машина запускается со второго-третьего раза. Возил в сервис, как на зло, каждый раз все нормально. Решил начать с малого, сменить свечи. Сменил, заодно подул колодцы. Двигатель стал работать мягче.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso