Поменял называется осенью колодки, на обеих дисках пошла кромка, колодки Ashika. Купил новые Textar, кроме АTE пожалуй одни из лучших расходников тормозов на рынке.
Hi-Q стер в ноль за 18 000, поставил Miles дешевле хватило на 19 000. Смысл брать дороже, для себя сделал выводы.
Месяц назад родные колодки кончились как назло на пробеге 52 тыс., поставил на время Hi-q, доездить до тепла… Авто с ними тормозит ужасно, не рекомендую))).
Купил колодки на перед ASHIKA 50-03-348. Проехал 3 тысячи км. Чисто субъективно тормозят плоховато, нужно сильнее педалировать. Думал притрутся, на как то не притираются:)… Но самое не приятное что они меньшего размера по ширине! После 3 тысяч стала явно видна ржавая не работающая кромка на внутренней стороне диска, примерно в пару мм. Хорошо что диски планирую менять весной, а то бы пришлось уже сейчас выбрасывать эти колодки!..
В очередной раз на старые грабли!:) — скупой платит дважды!
HI-q они все супер тормозят и не скрипят!
Последнее время на колодках Hi-Q. Все норм не пылят, не скрипят.
Сейчас у меня стоят такие: 55-K0-011 ASHIKA, в целом неплохие.
Решил заменить скрипящие заводские колодки (тиир 299). Заменой очень доволен. Скрипов нет совсем. Тормоза стали гораздо лучше. Рекомендую Запчасти: SP1181.
Стал уже изрядно надоедать скрип (Скорее гул) задних тормозов когда сдаешь назад Решение весьма и весьма простое — меняй на колодки помягче и не ошибешься. Выбор пал на: Sangsin BRAKE HI-Q: Задние SP1709. Передние SP1564. Вопрос был закрыт.
Hi-Q SANGSIN, NiBK колодоки. Всё нормально