Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Кашиямы беру по привычке, но они реально всё хуже и хуже каждый раз. Свистит и быстро кончается.
Колодки hq, чета они скрипели… сейчас уже кашияма стоят, но тоже поскрипывают в сырую погоду…
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
Поменял колодки передние вместе с датчиком. Поставил АТЕ. Скрипят ужасно.
Колодки Кашияма. Прошли на ура 42 тысячи. Торможение — сказка. Выявлен люфт в стойке стаба правой. Стоит CTR. При мне отходила 70 тык. Левую я менял на TRW Она прошла уже чуть больше 30 тык.
Тормозят они все хорошо, АТЕ не слишком подходят для активной езды, замыливаются. Когда ездишь умеренно, тогда все нормально. С Mobiland такой разницы не вижу.
По мне лучше не экономить на таких ответственных вещах как тормоза. ТРВ - давно шлак, впрочем, как и брембы… Советую попробовать продукцию Galfer (ATE).
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.
Перешёл с нибк на ате. Нибки ватные, у ате сцепление намного лучше! Нибки больше ставить не буду.