Колодки NIBK. К ним претензий нет, всегда их ставлю. Пробовал временно ставить другие, они скрипели и изнашивали диск. Так что вернулся к ним.
Все огонь — биение ушло.
Тормозов более чем хватает… пока ни разу на трассе не пропадали при интенсивных торможениях. Стоит комплект нибк диски + колодки на лексусе. Торможения со 180 до 60 и норм …
Не так давно почувствовал биение при торможении, думаю все, приехали тормоза. Купил диски фирмы TRIALLI и тормозные колодки Sangsin. Все поменял, за одно и покрасил суппорта, а то уже совсем странные стали)) Тормоза теперь огонь)) Всем ровных дорог)) Цена вопроса: 1 650 ₽.
Поставил колодки Sangsin, пока что спокойно эксплуатирую, на торможение не жалуюсь!
Стоят 1 год уже ни разу не пискнули и диски не поковеркало.
Колодки из разряда: Скупой платит дважды! Нормально работали первые 100 км, когда притирались. А дальше, ...! Короче, после небольшого нагрева, становятся ватными и начинают жутко скрипеть! Причём, на любой скорости. Попалась подделка? Возможно, но скорее всего нет. Ибо покупались в проверенном годами магазине, да и на глаз, кажутся оригинальными!
В итоге, с ватностью еще как то можно было смириться, но с воплями на весь район, нет! Поэтому плюнул - купил Брембо(идущие на машине с завода)! Теперь кайфую! Вывод: Нехрен слушать всяких дядек, говорящих " Все берут, ещё никто не возвращался! " и сразу покупать нормальные колодки!
Сожрали диски в мясо за 12 тысяч км. Передние диски ATE, задние оригинал Тойота, так что дело точно не в некачественных дисках. Тормозят средне, пылят ужасно. Разве что не скрипят
У меня новые nibk тормозят намного хуже, чем старые с остатком 3 мм Адвиксы.
Я пользовался колодками Nibk, JFBK, Nissin, G-brake, Nishimbo. Все оставляли кромку.
Надо было срочно поменять колодки, предыдущие стерлись в ноль, не долго думаю купил первое что попалось, попались NIBK PN9382. Поставил с ранее стоявшими противоскипными пластинами (в комплекте вообще ничего небыло) итог: