Отзывы о запчастях для Kia Sorento

Kross Ступица
  • Шум:

Имею Sorento XM 2010. Менял сразу две ступицы по левой стороне. Прошли уже 60К, полет нормальный. Жалко что их вывели из продаж. Качество обработки металла отличное, шпильки достаточной длинны.

Имел опыт с китайскими ступицами, так там шпильки короче на пару оборотов, очень неудобно накручивать гайки.

Достоинства: Очень хороший ресурс (60К +) за небольшие деньги.
Kortex Ступица
  • Шум:

Доброго времени суток. Автомобиль Sorento XM 2010 г.в. Описываю историю в трех строках. На пробеге 62К развалилась зад.пр. родная ступица. Поменял на ILJIN, На пробеге 138К развалились родные пер и зад. лев. Поменял на KROSS. На пробеге 142К развалилась опять зад.пр.

Поменял на KORTEX. Сейчас пробег 194К развалилась опять зад.пр. До сих пор ходит передняя правая!!!!! Считаем, делам выводы для себя, а я буду пробовать что то новое. Проблем с ABS не было никогда.

Достоинства: Доступные по цене, Хороший ресурс за эти деньги.
Пробег: 52000 км
Philips Автолампы
StasikK2015
  • Светоотдача:

Я себе недавно филипсы поставил, racing vision, что-то, как то, так себе! Хоть и желтые по мокрой дороге ни фига не видно! А найт брейкеры у меня в своё время на Ауте перегорели через 3 месяца одна, и через неделю вторая лампа! И главное машина от них не «прозрела»!

Авто: Kia Sorento
ROSDOT Тормозная жидкость

Что-то мне такая тормозуха не понравилась. Был Мотюль, потом так получилось, что поменяли на Росдот купленный на заправке. Ночь машина стоит на теплой парковке и все нормально. День машина стоит на улице на морозе и педаль становится очень жёсткая.

После 30-40 минут в пробках все приходит в норму. Планирую опять произвести замену на Мотюль.

Авто: Kia Sorento II
PMC Салонный фильтр

Отличное качество изготовления. На самом фильтре есть маркировки о правильной установке. На коробке наклеена голограмма от подделок. Со своей работой справляется на все 100%! Пробовал в деле различных производителей, остановил свой выбор на этом.

DODA Шаровая опора
  • Пыльник:
  • Смазка:

Взял самый первый ценник что был предложен - DODA (480 рэ за пару в 2018 г.) и ничуть не пожалел. Выглядят откровенно по китайски. Есть маленький сапун в основании. Я так полагаю что для шприцевания, но я туда не лазил. Устанавливаются со снятием пыльника и последующим монтажом его обратно.

Отходили 50 К. На данный момент появился небольшой люфт, но рабочий. Если бы не замена сайлентблоков, то даже не трогал бы их. Однозначно рекомендую!

Достоинства: Достаточно надежные при неброском виде.
Shell Моторное масло
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

На протяжении 200 К лью Shell Helix Ultra 5w30 как по мануалу. Отличное масло, угара нет. От замены до замены грамм в грамм. Меняю каждые 10 К. Под заливной крышкой и в моторе чистота. Ну во всяком случае до куда глаз дотягивается.

На предыдущей машине пользовался Кастролом, угар адский. Иногда до 2 литров на 10 К. Да и температура воспламенения у кастрола меньше - 205 градусов всего. Оно само по себе угарное масло. Потом сменил на Shell. Так и пользуюсь им уже на второй машине.

Достоинства: Моет, Не угарное.
ИНТЕРСКОЛ Мойка высокого давления

На днях прикупил мойку выского давления Интерскол АМ-150/2000, мыл сразу две машины, свою и отцовскую. Отличный аппарат за свои деньги, хорошо справляется со своей задачей. Из минусов: шланг высокого давления жестковат и постоянно перекручивается.

Авто: Kia Sorento