По моему опыту Bosch - это самые лучшие щетки. Сейчас Bosch aerotwin AR653S, пока вопросов нет. Работают тихо, плавно, чисто.
Щетки стеклоочистителя для Kia Sportage
Поменял щётки, долго не парился взял каркасные Alca. От прошлого хозяина все три щётки были от разных фирм. Одна из них была Alca с ней одной всё в порядке, на пятой двери Voin — ужасно скрежечет и не дотирает на водительском дворнике. Lavita — трёт нормально, но такой скрежет мои нервы не выдержат. Так что смело берите Alca.
Бош Твин. Бош к сожалению отработал 2 мес и заполосил.
Из дешевых покупал на пробу щетки FENOX, скажу так уныло г…но хватило на месяц-полтора, аналог дешевых китайских, хоть и стоят не дорого, но менять каждые пару месяцев чет не хочется.
Поменял родные щетки, которые прослужили 4 года, на фирму HEYNER от ALCA. Щетки классные конечно, трут замечательно, но есть один минус. Родные не было видно с салона, а эти торчат несуразно. Встали отлично, нигде ничего не задевает.
Еще + пропал треугольник снизу стекла, которая щетка на 350 мм не убирала его.
Приобрел дворники на замену оригинальным. Щетки SWF VisioNext. Мне они нравились, именно такие щетки я ставил на Спортейдж. Чистили хорошо и служили долго. У этих щеток фишка в виде «глазка» который изменит цвет, что будет говорить о том, что пора менять щетки ))
Старые дворники стали плохо чистить, особенно водительский, а пассажирский на удивление хорошо. Было принято решение их заменить, наткнулся на щётки фирмы lentel. Размеры взял 600 мм водительский и 430 мм пассажирский. Заменил быстро, правда если к ним присматриваться, то вид у них так себе. Езжу с ними уже 3-й день, работают на ура.
Приобрел Denso качество на высоте. Преимущество перед конкурентами следующии (которые только я заметил при первом разглядывание)! Резинка шире чем у конкурентов, сам корпус прилегает к стеклу лучше за счет подвижности корпуса, и крепления дворника фиксируется защёлкой)).
В общем отличное сочетание с веерными форсунками от камри)) я доволен, советую!
Заказал парочку з Avantech ARR26. Пришли\забрал\поставил.)) Резинки на вид очень отличные, на ощупь - вроде как силикон (мягкие), в установке очень просты, легко ставятся без запинок))). Общая длинна 65 см.
Посоветовали данные дворники. Поставил, вытирают норм, разводов нет, пока что мне нравится…
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя