Второй раз ставлю себе на спортедж передние тормозные колодки hsb gold. Тормозят отлично, не пылят на предыдущем комплекте проехал 30 тыс.км. Наконец-то нашел не дорогие, но нормальные по качеству колодки.
Тормозные колодки для Kia Sportage
Стер оригинальные колодки в ноль, в сервисе предложили замену за 6 т.р.. Для меня это очень дорого и я решил поискать альтернативу, выбор пал на колодки avantech, которые стоят в 4 раза дешевле оригинальных. Со своими функциями справляется, не скрипят и не свистят. Посмотрим на сколько их хватит.
Что не понравилось при эксплуатации данных колодок, дак это повышенное пылеобразование, диски были всё время чёрные. Изнашиваются быстрее оригинала на 10 т. км. оригинал ходил 25 т. км. эти 15 т. км. (9 месяцев)
У меня они скрипели жутко пока не притрутся. Прям даже стыдно было на дороге за это.
Поставил. Доволен пока как … Только вот они опять же без покрытия. Вот уже 2 недели и 3 тыс. пробега и все супер.
Вообще не тормозят и при этом оставляют какие-то вкрапления на диске. очень сильно перегреваются после частого оттормаживания с высокой скорости. Нагреваются - скрипят, охлаждаются - молчат. Не скрипят при спокойной езде , не пылят вообще, но при этом тормозной эффект очень мал.
Бош всегда скрипели, правда у меня только наверно.
Поставили недавно HI-Q, проехал около 400 км. и иногда поскрипывать стали.
Очень понравились колодки paraut. Не скрипят, отлично тормозят.
Отличные тормозные колодки, не скрипели, тормозные свойства хорошие. Не пожалел об их установке.
К 100 тыс. поспели к замене передние штатные тормозные диски — осталось 26 мм (от 28). Одновременно стерлись колодки HARDRON, которые менял 80 тыс. назад — остался полностью ими доволен.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.