Стояли NIBK японские, не скажу, что плохо тормозили, но по работе грубоваты. Начали уже потихоньку поджирать диски, борозды остаются.
Тормозные колодки для Kia Sportage
Zimmermann поставил взамен оригинальных колодок. Тормозят неплохо, но все же чуть хуже оригинала. Зато Zimmermann не разу не пискнули, не скрипнули, это несомненно плюс. А вот отходили очень мало, всего 20 000 км, это с учетом, что около 10 000 км я провел на трассе, где тормозами пользовался мало.
Sangsin брал — полный шлак. Скрипел и борозду на диске немалую сделал. Не советую ни под каким соусом.
У жены стояли эти Сансины, намучились мы с ними жутко, осадок оч неприятный остался и на дисках борозда… не хорошо!
При 125000 км пришло время второй раз менять задние колодки. Первая замена была при 40000 км. Тогда я поменял родные колодки на корейские HSB и отъездил на них 85000 км! Они уже начали гнить!))
Я задние поставил брембо, уже 40 тысяч накатал, все ок. от новых колодок звуков нет. Ставлю уже на третью машину.
Остановился на дисках передние nk и колодки yes-q. Задние диски hi-q и колодки hagen. Откатал порядка 7к на этом комплекте и не сколько не разочаровался, тормозит отлично, колодки не пылят. Вообщем доволен полностью.
MARSHALL - Комплект тормозных дисковых колодок передн. с уст. комплектом, датч. износа и смазкой для суппортов Chrysler Sebring (JS) 07-, Dodge Caliber 06-, Mitsubishi ASX (GA) 10-, Mitsubishi Outlander II (CW), III (GG) 06- (M2623584). Тормозят конечно может в следующий раз таки попробую керамику.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Себе поставил колодки HSB арт. HP1040. Колодки отличные, уже 14 000 км на них проехал и все зашибись.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках