Колодки фирмы TRW, не шибко они мне понравились, слишком долго скрипели по началу и за эти деньги, думаю, можно взять что-нибудь по лучше.
Тормозные колодки для Mazda 6
После поездки, несколько раз хорошо оттормозился и добрый вечер - биение! Мне так кажется это от колодок Кашиябы, до этого ездил на ICER, никаких проблем небыло! Ездил на них и по перевалам и груженный все хорошо.
Тормозные колодки remsa поставив в начале весны на заднюю ось, был разочарован, в конце торможения скрип стоит.
Вчера поменял передние тормозные диски на OZ с перфорацией, плюс колодки Nibk. Скрип второй день. Причем скрипят просто при движении. Думал что собрали как то не так, а оказывается колодки г@вно. Эти с первых минут мозг выносят.
У меня диски — оригинал. Колодки спереди UBS, сзади Masuma — тормозит отлично, ничего не скрипит, не пищит. Пылят не сильно.
Ставил ровно три года назад (с учетом года простоя машины езжу два года) и диски и колодки вкруг самый дешман который был в автодоке. Диски Miles K000155 + K010159, колодки Vite VBS3309PS + VBS3311PS. Доволен как стадо слонов, эксперимент более чем удался.
Тормозят очень цепко, пыли на дисках практически нет, не скрипят. В экстремальных условиях затяжного стрит — рейсинга не проверял. В следующий раз, если надо будет менять у меня вопрос выбора не стоит, только такие. На кой платить за громкие бренды?
Не скрипят, не пылят, диск чистый, тормозят мягко, цепко и хорошо. Колодками очень доволен, выбирал по отзывай и рейтингу здесь.
Нашёл время махнуть колодки на «халявные». Сразу скажу, что колодки nk меня не устроили только тем, что пылят, особенно передние. Это единственная причина замены. В остальном колодки понравились. На nk я проехал, почти, 25 000 км.
Износ процентов 25. Тормозят адекватно, скрипов-писков нет, редко бывали писки, но это скорее грязь попала. На masuma я проехал около 300 км, особой разницы в " качестве" торможения я не заметил, но masuma, всё же как-то мягче ощущаются (малозаметно).
Немного пылят, но гоаздо меньше, чем nk.
Остановился на колодках Friction Master Ultralife Ceramic (CMX серия).
- Передние Friction Master CMX957.
- Задние Friction Master CMX332.
Поставили, все хорошо, притерлись и тормозят по ощущениям не хуже оригинала, а по цене существенно дешевле.
Поставил Nibk диски, колодки. Проехал 10000км. Не пылят, не скрипят, тормозят, естественно без фанатизма.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках