Пришло время замены свечей зажигания (стараюсь менять не более 30 тыс. км пробега). Обычно ставлю оригинальные свечи GM, но посмотрев их цену, решил поменять. Почитав отзывы автолюбителей, купил свечи BOSCH 0 242 229 699. Визуально они ничем не отличаются от GM, а цена в 2 раза дешевле! Говорят, что свечи BOSCH и есть оригинал только без логотипа GM. Изменений в работе мотора не заметил.
Отзывы о запчастях для Nissan Almera
У меня альмера 2003 г.в. эбу хитачи. Купил с заведомо не тем дмрв. На впуске температура -48. По вину бью и выходят практически все дмрв. Стоит сейчас patron pfa 20012 с узким штекером и тонкими 5 пинами, а должен хотя бы pfa 10012.
Приобрел, но фишка другая, в общем поставил я псевдородной и стало хуже. Да, и еще у меня в проводку дмрв уже лазили. Пробовал бош 116 от ваза, такая же хрень.
Застучала подвеска на кочках, при осмотре приговорили шаровые. Новые шаровые Кедр MK401604793, ц. 226 руб./шт. Шаровые померли на пробеге 68585 км. Не советую брать.
Pilot не очень хороший выбор, он на спиртовой основе, т.е. смешивать его не рекомендуется ни с чем кроме его самого (возможно вспенится).
Сегодня заменил масло в МКПП. После прошлой замены проехал 55 000 км. Масло слилось светлое. Вкоробку вошло 3,5 литра.
ZZVF GRAH0045S. Не оригинал, фирма не самая поаганая. Стартвольт VS-MF-1415 (как-то брал распределитель, на сонату, вроде норм, но такое это крайни ввариант). Mobiletron MA-NS017 более менее норм. фирма.
Mapco, Hella, BOSH, все на одном урвоне, Blue Print иногда лежит конвеер иногда хлам. Bremi 30024 (в германи и в китай производит но 60-70% вроде норм.).
В конце лета ставил наружный и внутренний фирмы zekkert. 6 тыс. уже прошли. Пока не хрустят, посмотрим как будет дальше, да и по цене норм.
Я на прошлый ниссан вообще Патрон ставил и не парился. Один из них у прошлого хозяина леь 6 отходил и у меня года 2,5 и не захрустел. Который я ставил 1,5 года и тоже без проблем, потом продал.
Была проблема. Динамика в авто упала, дмрв показывал 1.7.В. Ставил аналоги: стрелокс, аутлог — херня — не едет на них. Купил б.у. ориинал напряжение 1.03-1.04 работает хорошо, ушли проблемы с дерганием.
Аля прошла около 1000 км и уровень как стоял так и стоит! Масло Газпром 5w40 на зиму залил!