Проехал я на нем 3 месяца и он превратился в h2O (воду), грязную и не понятную, до замены делал промывку lavr для радиатора, вымыл расширительный бачок, внутри радиатора все блестяще было и вот вчера черт дёрнул заглянуть в расширительный, а там какао какое-то (((( Сменил на manol нового поколения.
Отзывы о запчастях для Nissan Almera
КиК хорошая фирма, у меня стоят на двух авто, нареканий нет.
Колодки brembo (да дорого, да палева много, но есть выход на оригинал и проблем с ними не знал ни разу).
На перед решил поставить амортизаторы MARSHALL, а на зад SS20 «Комфорт оптима». По опорам и подшипникам заморачиваться не стал, купил Балаковские для «Ларгуса». После установки и эксплуатации авто в течении дня, заметил, что на стойках под капотом появился зазор — на правой около 1 сантиметра, на левой в пределах 5 мм. До замены зазор был наоборот на левой стойке и тоже около 1 см. Думал, что после замены все вылечится))) Однако нет… Вот это стало как то напрягать.
Уже в течении месяца замечаю лёгкое биение руля при торможении на скорости больше 60. После замены колодок, думал что всё пройдёт, но нет. Решено менять диски. Купил диски NiBK RN1146V и сразу поставил. Сложного ничего нет — откутить 4 болта — снять диск — одеть диск. Заметил, что ступица была покрыта медной смазкой и благодаря этому диск к ней не прикипал и легко снялся. По образу и подобию попшикал ступицу медной смазкой, также смазал болты. Результатом доволен, тормозит, срежета нет, руль не бьёт.
Поставил на перед monroe E 4719 , проехал 2 т. км, понимаю, что не срок, но ехать стало приятней. Хорошо еще то, что Монро приходят в сжатом состоянии, не надо прокачивать перед установкой.
У меня был опыт использования Ханкук, довольно неплохая резина, 5 сезонов прошел на ней, ну правда осталось где то 50% шипов, но в принципе это не так плохо, учитывая сколько она проходила.
Проверенное масло, ZIC 5w-30. До Ниссанчика лил такое во все свои отечественные авто, никаких нареканий не выявил. Масло хорошее.
Я ставил на перед почти год назад:
- F85945 OPTIMAL — Опора пер амортизатора (с подшипником)
- C4N03001 OBK — Пружина
- NSHBN15F FEBEST — Отбойный амортизатор
- PSA333238 PATRON — Амортизатор
- PSA333239 PATRON — Амортизатор
10 месяцев отъездил по Саратовским дорогам (около 10 000 км). Амортизаторы PATRON газовые — жесткие. Хотел бы помягче.
Я ежжу на Ниссан Альмера, у меня стоят сальники от фирмы Ajusa, вполне нормальные сальники - рабочие, всегда их беру и друзьям советую! К примеру у меня есть друг у которого прокладка Аджуса на головке блока цилиндров 3 года функционирует, сносу нет как говорится! Но как говорится в семье не без урода - бывает что выходят из строя быстро, видимо подделки, а они сплошь и рядом, какой бы фирмы сальник не купил.