Брал одеяло, называется Автотепло, производство Челябинск. На ощупь толстое. Изготавливаются по размерам автомобиля.
Отзывы о запчастях для Nissan Almera
Поменяли рулевые наконечники, операция не сложная, думаю в объяснении не нуждается)) а сегодня уже сгонял на схождение, все выставили, все круто, все ништяк, руль не бьет, ничего спереди не стучит)).
После химчистки настоятельно рекомендовали поменять салонный фильтр, что я и сделал. Был заказан угольный фильтр sakura, его многие хвалят. Отдельно порадовали боковые уплотнители в комплекте с фильтром.
Единственное, что не могу понять, так это почему наша конструкция такая, что не могли предусмотреть какой нить грубый фильтр перед подачей воздуха в салон, при замене постоянно на фильтре пылища, листья и прочая нечисть.)
У меня большой опыт вождения и есть с чем сравнивать. Колодки Ашика - полный шлак. Если сравнивать с тормозами на ВАЗ, то кончено огонь. Тормоза стали не предсказуемы, слабая чувствительность. Давить приходиться в два раза сильнее, при том что тормозит не равномерно :( . Невозможно предсказать тормозной путь. Брал исходя из цены. Нормальные стояли 1000 руб. на Екзисте, Ashika - 750 руб. Проехал 30000 км., в основном по городу. Осталось процентов 40. Стостояние диска - нормальное. Притёрлись через 600 км. (как-то многовато). После притирки ситуация немного улучшилась, но незначительно.
Сегодня перекинул шины, прокатился. Ну шума само собой меньше чем от зимних, мягкостью шин доволен, комфорта меньше не стало
Рычаги я себе поставил BluePrint (ADN18658/59) — по старой памяти. Блю принтом пользуюсь с 2006 года, нареканий не имею.
Выбор пал на японский бренд Nibk и колодки Brembo. Не скрипят и хорошо тормозят (ИМХО). В общей массе получил очень приличные тормоза, пробег в 2500 т.км. выдержали прекрасно.
У меня на Almere стоит оригинальная amtel кажется. Не настолько плоха. Не могу сказать, что для активной езды, но меня устраивает:
- Аквапланирование. Уверенно можешь проезжать лужи и в дождь хорошо ведет.
- Хорошо держит сухую дорогу.
- Шум незначительный
- Комфортная.
- Крепкая. По таким ямам прыгал — шишек не было. Выдержала.
- Торможение адекватное.
- Осенью по первому льду или небольшому снежку можно спокойно доехать до сервиса, чтобы «переобуться».
Сначала сделал очистку от ржавчины, старой краски и грязи, затем покрыл все белым грунтом, и поверх применил несвойственный для этого места материал — Антигравий в балончике. Оказалось он серого цвета, после высыхания образует прочное твердое покрытие.
Красил на 2 раза, чтобы прочнее было ).
Тачка Almera n16, стойки новые каяба ексел джи, перед установкой прокачал, ставил сам. Машину не раскачивает по сторонам, на ровном участке держит отлично.