Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.
Отзывы о запчастях для Renault Logan
Тысячи четыре км назад ставил Delphi, по шуму отличий от оригинала нет. Единственное при повороте ключа чуть шумнее подает топливо, но и то, субъективно…
Наконец-то заменил свои тормозные колодки ICER. Целый год они мне пили кровь своми скрипами и притирками, как только нажимаешь тормаза и сразу этот не выносимый скрип. Заказал себе REMSA которые хотел поставить изначально.
Старые ICER прикорели с внешней стороны конкретно, выбивал их молотком хоть и стояли пластинки от колодок.
Никогда не покупайте шаровые Monroe (типа производитель амортизаторов), они меньше по диаметру и просто пролетают в посадочное отверстие. Ставьте оригинал, если ленивые и экономите свое время. У меня всё)
Поставил простой парктроник, который у меня стоял уже на двух машинах ранее Sho-me Y-2622N04. Ничего выдающегося в нем нет, но функцию свою выполняется исправно.
Сверлил бампер в местах установки штатного парктроника. Это позволит не попасть в ребра жесткости. Ставил не снимая бампера.
Захотел попробовать облить жидкой резиной пороги, как никак машине 5 лет. После двух моек держится на отлично, задиры резины есть, но это я сам не аккуратно отдирал малярный скотч, после мойки дальше не идёт, наносил до края антикоррозийной обработки.
Dayco, только он! ГРМ уже 20 000 трудится, генератор даже не подтягивал, 6000 проехал. До этого был бошь генератора. Свистел на холодную, тянул как стругу, всё равно свистел.
На днях начал рычать резонатор и не то что бы громко, но просто звук не очень приятный и как потом выяснилось там дыра по шву. 4 года выдержал резонатор, честно даже не помню какой брал, вроде фобос…
Я ставил sasic 4003432. Три года полет нормальный.
Поставил:
- Генератор KRAUF ALM4391DD;
- Ремень поликлин ZEKKERT KR4PK715.
Проехал 400 км, зарядку держит стабильно. .