DELPHI катушка зажигания — 2 штуки, артикул: GN1045012B1. Результат, работа мотора ровнее, приёмистость стала более приёмистой)), машину не узнать — прёт как новая.
Отзывы о запчастях для Saab 9000
Маннол отвратительное масло. Сегодня слил. За 2 года просто отработка как с дизеля. Жидкое как вода стало и черное. От этого загудела коробка.
Кастрол горит и оставляет после себя гумно.
Диски брэмбы, циммеры, текстар имхо… Премьер неплохие колодки но не более того. Я до этого брембо юзал хорошие диски. Текстар тот что в оригинале ацки скрепит.
Ставил радиатор печки Ава на сааб, сцуко по крепежу не подошел, пришлось колхозить, думал мне так повезло, оказывается они любят свои коррективы вносить)))
Валера 8505 (артикул), она получше чем Лавр жидкий, она ещё и камеру с клапанами очищает.
BGA TC1035FK, там как раз только цепь, 3 башмака, натяжитель и 3 звезды, себе такой ставил 35к км., полёт нормальный.
На предыдущей машине, был Saab 9000, задние амортизаторы стояли Sachs, прошли 340 т.км.и 16 лет эксплуатации, сгнили. Вот ресурс, позавидовать качеству.
У дверных карт моего Сааба была классическая болячка — отклеилась ткань вставок. Был закуплен аэрозольный клей DoneDeal, процесс приклеивание заставил меня попотеть, но получилось в итоге вполне достойно. Вот этим клеем пользовался.
Поставил Continental Conti Viking Contact 7. Шины очень тихие и мягкие. Размер стандартный 205/55/16. До этого 4 сезона откатал на Goodyear Ultragrip Ice 2. Также очень достойная резина.