Решил не заказывать оригинал, а попробовать китай XYG. Уже проездил с ним неделю, полет нормальный, искажений на стекле нет.
Отзывы о запчастях для Skoda
Купил ABRO Bubble Gum и уже 7 месяц запах приятный, конечно не так сильно как в начале, но и нет признаков что скоро надо менять.
Менял свечи на фабии пробег 102 000 был на родных свечах бриск, никакой желтизны не было только электрод сожрало. Бриск все по 5-7 тыс. отхаживали и то ободки, то трещины.
Cтойки Монро передние развалились всего через 10000 км пробега.
Делал ревизию суппортов и заметил что на правом порван пыльник поршня. 254108 FRENKIT Ремкомплект тут самое интересное есть пыльник и он хорошего качества еще резиновое кольцо для поршня. 1161950510 JP GROUP Ремкомплект суппорта А вот тут уже пыльник жидкий я его просто выкинул.
Я себе такое АТФ залил idemitsu и установил дополнительное охлаждение АКПП после капиталки на 140000 км. Температура АТФ не поднимается выше 92 С, в пробке выше 85-87, при включённом климате при окружающей температуре +32 С.
Сегодня забрал авто с мастерской после замены поршней. Работает отлично! Я доволен. Динамика не изменилась, авто едет хорошо. Кто задумает менять, не сомневайтесь.
На мой взгляд действительно эффективные присадки основаны на модификаторах трения типа xenum wrx, LiquiMoly Ceratec и подобные. Реально падает расход на хх, снижается шум. При этом раскоксовать кольца они не помогут и не обещают.
Заменил свечи на Bosh Platinum арт. 0241245641. Приятно удивил расход на трассе.
Открыл для себя консерватор для кузова, наносится на предварительно тщательно вымытый кузов (обработка антибитумом обязательна), наносим губкой на сырую поверхность, равномерно распределяем и смываем водой под давлением, после высыхания можно полернуть фиброй.
Создаёт хороший гидрофобный эффект. Расход средства минимальный.