Четыре года уже стойки sidem без проблем живут.
Отзывы о запчастях для Suzuki Grand Vitara
Уже давно гремят цепи. Менял на 163000, сейчас 276000 км. Ставился оригинальный комплект цепей, натяжителей, успокоителей. От замены звезд тогда отговорили. Сейчас понимаю, что наверное зря не поменял. Может тогда дольше отходили бы.
Совсем немного отходили стойки стабилизатора Delphi всего 10000 и загремели сразу обе. Решил поставить стойки Meyle HD, а втулки оригинал от 2,4, стояли полиуретановые от 2,4 на них видна выроботка. Втулки обжались хорошо и в машине вновь тишина.
«Масума» делает неплохие фильтра, пистоны, заглушки. И то надо проверять. Это самый дешманский кооперативный производитель. Брать от них железо в ходовую часть мягко говоря глупо.
Чисто мое мнение, я знаю что от бедности многие варят рычаги на «эс икс четыре», но учитывая наши дороги я б не рисковал. Уж лучше дешевый аналог в сборе или живой оригинал с разборки.
Правый передний такой ставил хорошо встал japanparts kb122.
Я недавно SAT поставил. Хорошо работает, не шумит.
Порядка 15 тыс. назад были установлены цепи под брендом SKF, полет нормальный, замечаний нет.
Я недавно купил поперечины Mont Blanc. Там толстые резинки. Без резинок как-то жалко рейлинги, следы ведь останутся.
Фары полировал пастой RunWay, скорее ради интереса. Под австралийской защитой EGR, эффекта не видно, хотя он есть, пропала муть.
До замены МСК и цепей лил это масло, т.к. его ДВС жрал меньше. При вскрытии дрыгателя, криминала не выявлено. Сейчас перешёл на Идемитсу.