У меня телескопическая трещотка этой фирмы под квадрат 1/2. Доволен. Колесные гайки отворачиваю. Использую около года.
Отзывы о запчастях для Suzuki Grand Vitara
Решил заказать отечественные аммортизаторы) передние. Волговские сам юзал. В общем поставил, большой разницы с бывшей KYB не заметил.
Порядка месяца назад поставил амортизаторы Ранчо-9000. Проблем с установкой не было. После установки поставил все регуляторы жесткости в среднее положение и поехал. машина стала жеще, лучше слушается руля, раскачивается не так сильно.
После пробега в 10 км - повернул регуляторы в положение 5 (самый жесткий вариант). Подвеска практически стала неподвижной. Но валкость осталась.... За счет резины. Тем не менее, пройти поворот 90 градусов на скорости 60 км/ч (раньше - на 30 только удавалось) - запросто. Однажды забыл, что поставил самый мягкий режим и как рвонул в поворот, Как я поймал машину - до сих пор удивляюсь. Так что вот - будьте осторожны. И еще, при загрузке машины в самом мягком режиме 6 людьми, на плавных волнах заднюю подвеску пробивает. Прошел я на них не более 1500 км. Появился неприятный стрекочащий звук сзади. Вышел из машины, глянул, а амортизатор висит только на нижнем кронштейне, Осмотр показал. Верхнее ухо аммо к штоку было приварено. В сварке - раковина.
Где то с год назад был приобретен комплект инструмента фирмы аист. Пользовался раза три и по результатам инструмент сей полная фигня. Крепление внутри кейса хреновое — головки разлетаються по кейсу. Биты начали ржаветь почти сразу, головки и биты на трешётки и отвертки при одевании люфтят.
Одна из плоских бит сломалась. При этом адовых нагрузок на нее я не делал. Когда возился с топливным шлангом — хотел открутить защиту (воспользовался карданчиком из набора) его провернуло сразу при небольшом усилии — метал мягкий как пластилин.
Масло отличное, но ОЧЕНЬ дорогое по нынешним деньгам.
На данный момент пользуюсь аэрозольными ароматизаторами Aurami. Дёшево и сердито. Выбрал запах Bubble Gum.
Zekkert IF-3301K устраивает вполне, встает без перекосов очень плотно, по периметру поролон для уплотнения.
Раньше салонный ставил TSN, не нравится по качеству исполнения, залазит кривовато. Поставил последний раз AG542CF GOODWILL, цена норм. И по исполнению лучше чем TSN, входит туговато, но ровно.
Заказал 70001 ACHR Лямбда зонд порядка 1600₽. На машине стоят таких две: перед и после катализатора. Решил начать замену с лямбды перед катом и угадал. Машина поехала! Чек не выскакивает.
Смазка правильная Chevron SRI или Mobil Polyrex EM на полимочевине.