Ставил в 2004 году. За 16 лет пережив почти 4 круга и три двигателя, она устала и начала чуток подтекать. Сальник устал и больше не хочет.
Отзывы о запчастях для Suzuki Grand Vitara
Крышка Masuma не айс, я бы смотрел в сторону Futaba, они поставляются на конвейер.
Заметил в основном при запуске двигателя (на холодную) непонятный звук (писк, свист) в общем натяжитель грёбаный пищит (ролик новый INA).
Втулки JIKIU не ходят совсем, был опыт установки. Оригинал лучше ходит и стоит не сильно дороже.
Достался мне автомобиль без передних брызговиков. Мой выбор упал на изделия Seintex 86045. Понравились тем, что изготовлены из резины. В меру мягкие. Установились, как «родные», быстро и четко. Рекомендую.
Установил лампы ProBright TDRL 3.5 с функцией ДХО и поворотников. Включаются после включения зажигания, поворотники загораются желтым светом при включении поворота. После выключения поворотника, через секунду переходит в режим ДХО. Теперь и машину видно отлично и не слепят.
Заменил ступицу и передний опорный подшипник производства Zekkert на правом переднем колесе. В комплекте со ступице идут ступичная гайка и 4 крепёжных болта. Визуально хорошо изготовлены, меня всё устроило, гул исчез.
Сегодня решил поменять резину на зимнюю и заодно тормозную жидкость, жидкость решил залить HI-Gear. После замены педаль стала мягкой или режим (плацебо) )))
Нормальные свечи зажигания стоят прилично Патрон, который я и установил.
SNR и только SNR как отче наш один уже 105т.к отходил второй 65т. после «зеккера 9т. отходил и ушел к проотцам вслед за амортизаторами.