Я пробовал лукойл заливать. Мало того, что мотак обоссался по всем сальникам, так еще за 400 км мотор уровень, т.е. 1 л сожрал. Слил нафиг.
Моторные масла для Toyota Land Cruiser
Пробовал пару лет назад залить ЗИК после Равенола, расход масла сразу увеличился почти вдвое, двиг КЗ 260 тыс. пробегу, снова перешёл на Равенол, расход стал прежним — 0.5 литра на 7 тыс. км. После этого к зику отношусь отрицательно
НЕ понравилось, что быстро замерзает, чернеет и угарает ( в -37 не смог завести машину через 2 часа). На промывке не экономлю.
Недавно залил масло xenum 5в30 синтетико с микрокерамикой (пипец давка на прокретом (очень прогретом) 1,5 бара, темп 117 С(( появились неприятные звуки! До этого лил Идемитсу 10в50 и был доволен.
Мне пока за 5 лет для 1HD-FTE два масла понравились Тойота CF-4 на зиму 5W30 лето 10W30 в жестяных банках, Eneos CG-4 на зиму 5W30 лето 10W30. Двигатель внутри идеально чистый, масло не угорает, запуск в сильный мороз пару раз пробовал, нормально. Не сторонник насиловать двигатель холодным запуском, всегда грею Вэбастой.
Прежде отъездил на MITASU SUPER DIESEL 5W-30 40000, разница после перехода на GS KIXX DYNAMIC CF-4 весьма ощутима при жаркой погоде, нет неприятного подтаивания после динамичной пробежки, ДВС работает так, будто нагрузку и не давал, ровно с приятным рокотом без дрожжи, маслёнка гаснет не пи запуске, а в момент прокрутки стартером.
Езжу на 5W-30 Urania на 10000 км угорает + 1 литр.
Нормальные рабочие показатели. у ЗиКа. 5w-30 SL/CF. )) соответствуют и Не превышают. ))) Проверил три раза.
Отличное масло, результатом после применения довольны.
Лью VST 5/40 Равинол все огонь
Напишите свой отзыв о моторных маслах