Подумал была на была и купил ради интереса китайские колодки SAT, о чудо, не скрипят, тормозят нормально, но плывут после 3-4 торможений с 100 км/ч, в скором будущем заменю их на Brembo иди NBK!
Отзывы о запчастях для Toyota Mark 2
Колодки JD just drive разочарование полное, тормозят хорошо, присутствуют пружины и пластины комплекте, не проехал и 1000 км заскрипели, скрип как на уазике, не советую. Разобрал смазал все и всея, но нет, все равно скрипят.
Задняя шаровая верхняя SAT прошла ровно шесть месяцев. Все эти пол года ночами спал с тревогой, просыпаясь в холодном поту. Заменил на crt. Сплю так же плохо, ведь китайская шаровая никак не проявила себя. Такая же тугая как на момент покупки. Выкинул от греха подальше её.
Hanse показала себя не лучшим образом… полгода и сдохла верхняя шаровая.
Есть химия Cleanol (кажется), серия Танкист. Так вот она и грязь, и масло отмывает на ура. Но с ней надо осторожнее, слишком концентрированная, смывать хорошо.
Про стойки JD. По моим оценкам, на этих амортизаторах я прошел приблизительно 14 тысяч км. Около 7 тысяч на заниженных пружинах, потом машина стала повседневной и в зиму она поехала на сток пружинах еще 7 тыс. Зимой стойки уже забремчали, появились раскачивания и крены. Осмотр после снятия показал что штоки целые, стойки сухие, но подпор штока был слабым. Очень легко прожимался руками, но еще выходил.
Для цены, в условиях эксплуатации с заниженными пружинами, 18 литьем, развалом, поездками по алтаю, а потом беспощадной безоглядной зиме — считаю пойдет))). Сайлентблоки тоже потрепались. Считаю эксплуатационный предел: 10000, или лето-зима, весной уже им станет плоховато.
Недуг с вибрацией не обошёл и меня. Приобрел подушки sat st1236046122 арт. Результатом доволен, сейчас на холостых и во все кажется что ДВС не работает.
Поставил колодки G-Brake GP02088. Качество проверено временем.
Поставил на марка атермальное стекло от XYG. Честно, подозревал что могут быть проблемы с ИДПС из-за него. Но на прошлой недели, стекло замерили прибором сотрудники отдельного специализированного батальона ДПС и стекло полностью прошло проверку.
ГОСТу соответствует, поэтому если кто-то хочет себе такое смело можете ставить. Я это стекло поставил исключительно из-за кожаного черного салона. На солнце очень сильно нагревается.
ЭБН Pierburg пашет уже 3 года, 3 месяца. Никаких нареканий.