Я перешел на Маннол 5W-30. Жор сильно снизился. Не знаю, с чем связан эффект.
Отзывы о запчастях для Toyota Prius
Меня вполне всё устроило, функционал, цена и дизайн.
Ставил китайский XYG, проекция двоилась.
Лавр и прочие пятиминутки — это для богатых джедаев, кто не боится налипнуть на капиталку или замену ДВС.
Ни разу оригинал 100-ка за 8 лет не тек. Последние пару лет беру mann/mahle. Потекло 1 раз, не дотянули при замене. Затягиваю сильно, т.к. съемник есть. Масло 5/30, в -34-38 ниче не течет.
Очень хорошо себя зарекомендовала изолента ABRO тонкая, хорошо рвется и липнет.
Ступичный подшипник идет в сборе. Упакован качественно в специальный бокс. Абсолютно чистый, блестящей с идеальной поверхностью. Все выглядит идеально и качественно, посмотрим как покажет себя в работе.
Сейчас Gzox используем, вероятно содержит гидроперит или аммиак, не такой ядреный по отношению к пластику и лакокрасочному покрытию, но эффективный.
Если мотор 0в20 не пьет взахлеб — Идемитсу Зепро 0в20 — почти самое жидкое на холодную из всех 0в20 — как раз то, что надо прохладному приусовскому движку. И молибдена там очень много — для противоизноса.
Отличный надежный бренд. Главное их достоинство, в том, что они специализируются исключительно на подшипниках. Ступичный подшипник идет только в сборе со ступицей, из-за это высокая цена. Зато все уже запрессовано на заводе и замену легко сделать даже в гараже.