Поставил Новый ремень contitech (made in bolgaria) и ролик gates. На холодную натянул, прогрелась начал выть ролик, отпустил утром на холодную ремень стучит об кожух. Ремень менял не раз на предадущей машине. Утром натяжка ремня никакая, а прогреется такая как должна быть.
Ремни ГРМ для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Ремень «Contitech», сколько ни тяни-тянется, будь-то без корда. Не стал заморачиваться на этом «леваке», поставил другой.
Поставил Dayco и спустя 14 тыс. км он пошел трещинами.
Ремень грм ОБЯЗАТЕЛЬНО БРТ. У меня ремень гейтс давал очень сильную вибрацию - очень мягкий, и профиль зуба не тот.
Купил тут комплект типа оригинальный Gates, осмотрел… И вот что обнаружил. По боковинке в нескольких местах видно корд… Специально полез посмотреть тот что ещё заводской стоит… У него всё отлично.
У меня лично оригинальный ролик VBF сожрал еще отличный бошевский ремень. Теперь беру и советую только комплекты Gates.
У меня ремень BOSCH. Ходит с весны 14-го. Без нареканий.
Я так, будучи начинающим зубиловодом, попросил в магазе ремень ГРМ и ролик. Дали ремень Бош и ролик LSA. Через 4000 км пришлось менять. Сменил на БРТ и ВПЗ — через 8000 км все отлично.
Ремень только оригинальный, ролики INA, SKF!
Про ремни — пользую Contitech, проблем с ними не имел. Разве что жранье края, но это происки ролика.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ