Посоветовал бы омбру, хотя у меня force… Ударил друг об друга 2 ключа на 17 Форс и Сата - на Форсе появилась вмятины, а на Сата ни следа… Потом Форс об Омбру, так же на Форс вмятина, на Омбре нету… Сата крепкий инструмент, но мне попались прослабленые, на болтах и гайках болтаются сильней чем Форс и Омбра…
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Пришло время заменить амортизаторы, родные отходили 34 тыс.км. Замена прошла успешно амоттизаторы (AMD ГАЗОВЫЕ). Стало заметно что +5 см в высоту поднялся кузов.
В сравнении с JTC мне "дело техники" не понравились. Металл как пластилин.
Весной перед поездкой очканул и заменил на Luzar Турбо, через месяц потекла! Ремень с Luzar уводило! Сейчас снова KRAFT воткнул, пока норм, ремень не уводит!
Купил новую катушку, сразу в магазине померил сопративление — 4,4 на каждой (как раз для катушек соатэ это нормальное сопративление). За одно захватил провода Tesla и полез под капот. После замены сбросил ошибки и они больше не появляются, а машина вернулась к нормальной жизни)
Помпа KRAFT TURBO, отходила 44000 появился люфт.
Летом я менял заднюю опору двигателя-кпп, после этом движок изменил положение и появились заметные вибрации на холостом, в последнее время вибронагруженность стала раздражать, посмотрел на передюю опору, а она «сплющилась».
Двигатель лежит, в опоре нет просвет верхнего. Решил поменять, взял бюджетную БРТ. Результатом доволен, но не полностью (на 4), стало заметно лучше, легче почему-то стал крутиться руль (пока не понял из-за чего), но небольшая вибрация еще сохранятся.
Купил клей Abro, пластинку крепления зеркала приклеил и оставил на сутки затвердеть хорошенько, утром установил зеркало, пока всё держится хорошо. Клей для зеркала заднего вида Abro.
Резонатор решил оставить сток, банку стингер чтоб хоть чуть урчала, звук впринципе устраивает )))
На масле Gaspromneft 10w40 езжу последние 2 года. На сегодня пробег машины 108 тысяч, проблем с мотором нет. Смотрел движок когда менял маслосъемные колпачки, никакого налета или шлама, мотор чистый. Зимой на нем движок нормально крутиться. Заводилась машина всегда, хоть стояла долго в морозы. Масло темнеет на 4й тыс. пробега, но по факту качества не теряет.
В ходе использования сделал вывод, что 7-8 тыс. выдерживает, дальше надо менять, чтобы движку было полегче в пробках. За городом запросто 10ку выдержит.