Проблема была в ремне ГРМ фирмы Bosch, сходил до магазина купил обычный штатный ремень, поставил его, звук исчез работает все как часики.
Ремни ГРМ для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Поменял ремень ГРМ. Купил набор Gates ремень + ролик. Через 4 тысячи полез посмотреть и обнаружил, что ремень съеден на 3-4мм. Придется менять еще раз.
Хороший ремешок на разрыв ходит тыщ 50-60. Но мой настоятельный совет — менять раз в 30 ткм. и дольше не затягивай. Причем рекомендую изделия балаковского резинотехнического завода. Они дешевые и вполне качественные.
Менял ремень и ролик тысяч 35 назад. Ремень тогда поставил Гейтс, а ролик Саратовский. Так вот к ремню претензий нет до сих пор, а ролик шумит. Машина 2115i, 2002 г.в.
Прошёл ещё не много! Но ремни GATES c круглым зубом вроде лучше стандартных ремней от БРТ! 8-)
Для восьмидырного движка оптимальный вариант — ремень БРТ (Балаковорезинотехника) плюс нормальный ролик ГРМ. По своему опыту скажу, что ремень ходит и по 60 тыщ, но это уже риск.
Балаково считаю лучшим производителем опор как двигателя, так и стоек передней подвески. Ремни ГРМ тоже отличные, ни разу не рвались и ходят по 40 тыщ без проблем. Балаково.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ