В моих руках автомобильный компрессор. Очень рад.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2131 (4x4)
Прокатившись по трассе на Ниве стало понятно что подвеска очень мягкая и ехать со скоростью выше чем 110 км\ч оч не комфортно. В магазине мне предложили амортизаторы ss20.
Час работы и вот я счастливый обладатель новой подвески. Уже в процессе прокачки амортизаторов пришло глубокое разочарование. Родные амортики в пробегом 100к намного жестче, что в дальнейшем показала практика.
Но есть и плюсы, по плохим дорогам и бездорожью ездить стало намного комфортней. С другой стороны эта машина для этого и предназначена.
Менял себе и 20к не проехали помирать стали на сток подвеске и норм. дороге. БРТ, но их там сто сортов упаковок поди разбери где оригинал, а где нет.
Продолжая эпопею с колёсами, сегодня заехал и сравнил свои CONTYRE Cross Country 205/70R16 с кама-флейм 205/70 r16 у товарища на работе. Оказалось, что моя резина даже визуально больше, а уж после замеров CONTYRE оказался больше Камы-Флейм в том же размере на 2 см больше. Так что в задницу этот CONTYRE.
На ТО-1 у дилера менял полностью тормозную жидкость с прокачкой, на жидкость DOT4 от Liqui Moly. Прошло почти два месяца, жижа уже темнеет, так что большого смысла менять ее, без замены всех резиновых/пластиковых комплектующих нет.
Пользуюсь маслом Газпромнефть Gazpromneft Premium 5w-40 последние 5 лет. Меняю в интервале не реже 8 тысяч. На регулировке клапанов состояние мотора идеальное. Пробег на нем 76 тысяч, город 95%, поэтому присадки вырабатываются быстрее. На этом интервале масло себя показывает отлично, на низких температурах прокачивается хорошо.
Гидрики не звенят даже когда к замене дело подходит, так что запас еще есть. Расхода масла почти нет, не доливаю. Считаю отличное масло, самое главное не перекатывать и движок будет работать на нем без всяких проблем.
Медный радиатор берите ШААЗ. На худой конец можно ЛУЗАР. Обязательно 3х рядные.
Покупал у этого производства прокладки пружин подвески. У меня задняя часть нивы стала уходить в минус относительно переда, а там установлены высокие пружины. Понравились прокладки тем, что полиуретан жесткий, а это значит, что они продержатся явно дольше, чем резина, которая плющится достаточно быстро.
В комплекте шли и подушки и чашки. Мой заказ пришел очень быстро, пожалел я, что сразу не заказал еще пару вещичек и доставка тогда была лы бесплатная, но зато испробовав данные подушки, могу теперь со спокойной совестью делать новый заказ.
Были дожди. При открытом стекле попадает внутрь. Поставил дефлекторы. Так то удобно на клею, но уголки пришлось подклеивать супер-клеем.
Уже 3й год заливаю масло Kixx. Полностью устраивает как работает двигатель.