Что особо радует меня в этом масле так это цена, качество и работоспособность автомобиля в морозы. Смыл переплачивать не вижу, если есть хорошее масло и дешевле, чем всякие бренды. Короче советую попробовать.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina
Я на свою калину брал в январе бош каркасные, сразу стали скрипеть, температура была около +3гр, мне это не очень понравилось, взял поменял на старые, которые стояли до этого..
Валео которое здесь в РФ продаётся — амно полное! особенно которое валео-ваз. у меня два таких в гараже валяются — одно с завода, другое ОД ставил.
Купил красные Дэмфи с занижением -30, думал поставлю и все будет ок, но получилась после замены какая то шляпа, машина слишком упала, как бут-то поставил стойки минус 90, пришлось ехать покупать пружины Технорессор-30, после установки машина немного поднялась, но все равно результатом не очень доволен, на кочках подпрыгивает и что то стучит.
Провода взял cargen. К качеству претензий нет.
В ноябре потек радиатор печки. Я "по своей тупости" купил радиатор «Лузар». Погода была — 10-13°С полет нормальный. Но с приходом — 25 все «п-ец» начались проблемы: С утра «водопад», воздушная пробка, на холостых дует прохладно (как кондер) при движении чуть тепло. Думал дело в воздушной пробке. Как только не пробовал и на горке газовал, и дтож откручивал, спускал, ни чего не помогло.
Поставив на перед тормозные колодки EBC GREEN STUFF я был в восторге от торможения. Колодки работают после прогрева вообще изумительно, я даже умудрился перегреть 15 тормозной диск, что он даже посинел). Решил и на зад заказать такие же колодки, цена конечно кусается но за качество надо платить!
Я владею отечественной машинкой - Калиной. Покупал новую, поэтому все ее 3 года жизни прошли на моих глазах. После пробега в 1,8 тыс км надо было проходить первое плановое техобслуживание. В том числе и менять масло. Сам я в этом ничего не понимаю, покупку масла и фильтра дотянул до последнего. Покупал непосредственно перед самим ТО. Хотел купить ZIC, но в автосервисе посоветовали выбрать Polymerium 5w30. О чем я ни разу не пожалел.
Синтетическое масло Polymerium всесезонно. Проблем с ним не будет даже при очень низкой температуре на улице. По характеристикам, начинает застывать при -61 градусах. Масло продается в удобной или 4 литровой канистре или маленькой литровой пластиковой бутылке. На полную замену масла брала 4-х литровую канистру. После замены двигатель стал работать тише и мягче.
Мотор заводился всегда и везде. При -15 никаких проблем не было после недельного пребывания в холодном гараже. Масло не выгорает. За весь срок использования подливать не пришлось ни разу .Моющие свойства прекрасные. Хотя при замене масло было практически черным, движок был как новенький. Это сказал мастер при плановой регулировке клапанов (ТО). Мне масло понравилось. Рекомендую.
Пришло время заменить свечи совместно с высоковольтными проводами. Прошлый хозяин ставил свечи как видимо «DENSO”. Мною же были приобретены свечи зажигания “NGK” V-Line BPR6ES #13. Провода были приобретены фирмы «TESLA”. Все заменено, без нареканий. При чем свечи «Денсо» были в достойном состоянии.
Решил поставить Hola. Сцепление очень мягкое. Комплект сцепления Hola CH11010.