Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Kalina

Запчасти
Роснефть Моторное масло

Чтоб не сгорели баллы в одном магазине решил потратить их на трансмиссионное масло. Взял Роснефть kinetic 75w90 gl-4/5. Менял для профилактики. Старое масло, чёрное, но в целом вполне рабочее, без стружки, мусора, пены, осадка.

Замена не доставила каких либо сложностей. Всё что нужно открутилось, снялось. Залил через датчик с помощью воронки 2.5 литра После замены пробный круг и. ничего не изменилось. Троллейбусный фирменный гул никуда не делся.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Ferodo Тормозные колодки

Решил поменять тросики ручника, скинул барабан — и увидел оттопыренную накладку тормозной колодки. При снятии колодки накладка сразу же отвалилась. Снял второй барабан — картина та же.

В обоих случаях отклеились накладки на колодках, которые находятся ближе к задней части авто. Колодки Ferodo, были в красной коробочке, ставил ровно год назад, проехали чуть больше 20 тыс.км. То ли брак попался, то ли подделка.

На ручнике машину не оставлял никогда, тормозить стараюсь максимально плавно.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Пробег: 20 000 км
Champion Щетки стеклоочистителя
Conder
  • Разводы:

У меня стоят CHAMPION арт. AFL6538BC02, года полтора уже им, полосить уже стали, в целом неплохие дворники, лучше боша, на мой взгляд.

Cordiant Шины

Продал я свою резину на 14 Tunga Nordway шип, по мне она очень шумная была. И купил Cordiant Winter Drive но уже на R13, так как и цена дешевле и не хотел я ездить на литье зимой. По шумности Кордиант по сравнению с тунгой просто бомба.

Цена хорошая.

ВИС Комплект сцепления

Заводское сцепление сгорело на 90000, км потом поставил крафт 2110, 120000 км пробега, заменил на вис 2112 на сегодняшний день 70000 прошол на вис по ощущениям оно самое хорошее настроение и момент держит и мягкое, на батиной калине кроме родное пробег 90000 тугущее сил нет.

КЗАТЭ Генератор
Metallurg1989
  • Долговечность:

Генадий прошел 88.479, ни разу не вскрывали!

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
SINTEC Антифриз
JeKa-Lit
  • Теплоотдача:

Я когда ещё на жигулях ездил, был залит синий тосол, весной буксовал, машина нагрелась до 100° тосол закипел. Антифриз красный - Синтек, температура 110 °, ему хоть бы хны, даже не думает кипеть!

У меня сейчас на Калине вентилятор включается на 104°, тосол давно бы выкипел!