Тotal glacelf auto supra лью, красный. Он хоть не темнеет, но и мутантом не становится.
Антифризы для ВАЗ (Lada) Kalina
Почти 3 года проездил на антифризе AGA. В бачке всё время был ярко-салатовым. Когда уровень из расширительного бочка упал сильно, купил на доливку 5-ти литровую канистру такого-же антифриза. Долил с литр максимум.
Месяца не прошло и обнаружил, что антифриз в бочке побледнел и в его составе появились крупные «какушки».
Только антифриз и никакого тосола, а Феликс не лучший вариант антифриза. После кап. ремонта ДВС клиент привез свой Феликс, по некоторым причинам пришлось ДВС снова разбирать, так как система охлаждения была полностью в ржавчине, хотя ГБЦ была новая и с момента ремонта прошло не больше месяца. У нас в сервисе антифриз заливаем только AGA, цвет не принципиален если появится утечка, то красный лучше всего видно.
Блин проездил на антифризе Феликс пролоджер всего около 5-ти тыш км. И он весь пожелтел. Не берите это г@$но.
Залил самый дешевый зеленый «Felix». В эффективности разницы ноль, но пока что он сохраняется довольно чистым. Несте бы уже потемнел.
П ри замене помпы поменял антифриз на Синтек Премиум S12+ (малиновый, карбоксилатный). Отъездил 1,5 года: цвет антифриза прежний, грязи и мути в нем нет.
С завода льют либо феликс карбокс, либо синтек люкс. Мне синтек больше нравится.
Феликса g12+ лил в калину, вообще без проблем, признаков газировки не было в бачке при включившемся вентиляторе.
Синтек Люкс G12 — готовый к применению антифриз, заливается на АвтоВАЗе с 2011 года. Нельзя смешивать карбоксилатные и силикатные антифризы. Карбоксилатные антифризы (G12, G12+, G12++) — увеличенный срок службы, отсутствие отложений и агрессии к материалам.
Раньше заливал тосол, но не нравился он мне, со временем выцветал и «жрал» алюминий. Года два назад забил зелёный антифриз Felix, цвет практически не поменялся. Вообщем заменой доволен.
Напишите свой отзыв о антифризах