Пока (тьфу, тьфу) живые. Не потекли, Не давно менял опорный подшипник, проверил как ходит шток, так как при установке — все живое. За это время прошел больше 35 т. км.
Отзывы о запчастях для Volvo
Nissens оба поставил, и основной и кондиционера — ещё летом их поставил. Пока нареканий никаких.
Купил две оригинальные ксеноновые лампы Narva D2R 4300k под рефлекторную оптику, поставил, прокатился по гаражу, снял. Ну не нравится мне как смотрится 4300k. Свет отличный, но внешний вид не тот.
Итог: кому нужен хороший свет, тому эти лампы определённо советую. Не дорого и гораздо лучше китайско-корейского ширпотреба.
Ни в коем случае не покупайте радиаторы SAT, особенно если у вас авто с АКПП. Имел неосторожность поставить радиатор этого «супербренда» на Volvo S60, 2 месяца все было нормально, потом в контуре охлаждения масла АКПП образовалась течь, масло попало в антифриз, антифриз в масло АКПП. Машина в сервисе, меняют радиатор на нормальный, промывают акпп и охлаждайку, коробка уже начала переключать передачи с пинками, судя по всему попал на ремонт АКПП :(
Начал сечь резонатор перед новогодними праздниками, заказывать и ждать "родной" не было времени. Купил СТРОНГЕР из нержавейки 55 см, мне его вварили вместо резонатора. Минусов не вижу, плюсы; он из нержавейки, он немного легче, он меньше в диаметре, его вообще не видно под днищем. Стоит 1100 плюс установка 1300.
Во все машины, которые покупаю, лью этот ревитализант. По субъективным ощущениям, двигатель работает мягче.
На днях устанавливал на свой Volvo автосигнализацию с функцией автозапуска. Выбор пал на Starline S96 2CAN GSM GPS BT. В качестве обхода иммобилайзера был использован обходчик Fortin EVO-KEY. Установил без проблем.
Практически всё управление идет через CAN шину. Автозапуск и охранные функции работают отлично. На охрану становится и снимается с охраны любым способом: приложение с телефона, bluetooth меткой или кнопками штатного ключа.
Автомобиль Volvo XC70 2012 модельного года.
Xiaomi ароматизатор для Авто. Давно искал какой-нибудь более менее приличный, чтоб не стыдно в Вольво было повесить. И вот он! Отличный алюминиевый корпус и возможность смены картриджей с разными ароматами.
В комплекте оливковый апельсин и лимон. Очень приятный запах и гармоничный вид. Очень аккуратно и не мешает дефлектору. Мне нравится!
Комплект от MSG хороший, но там нет одного тефлонового кольца поршня самой рейки.
Выбор зимних шин остановил Michelin X-ice North 4 205/50/17. 250 шипов на одну шину и на удивление ощутимо тише Nokian Hakkapeliita 7. Езжу с начала сезона и шины полностью устраивают.