Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Отзывы о моторных маслах Castrol
1459 голосов
Кастрол горит.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Восемь лет езжу на жигулях семёрка и лью кастрол 5w40 140000 и нормально не доливаю, меняю каждые 10000 -35 с полтыка, а в другой машине пятнашке Kiks залит, вообще не заводится -10. Вот и делайте выводы.
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).
Сегодня в дискаря залил Кастрол, но как мне показалось мотор стал работать чуть громче.
Поездил 70 000 км на кастрол 5W-30 норм. Недавно поменял на кастрол 5W-40, на холодную стучали гидрокомпенсаторы, сейчас по меньше. Лью только это. Взял машину с пробегом 150 000 щас 230 000 почти. Меняю масло каждые 15 000 км.
Имею А-5 НА 1,6, кастрол не понравился категорически, где-то до 40 тык его лили официалы с интервалом 12-15 тык… Ушёл на шелл, первый слив через 7 тык заставил охренеть от цвета отработки (у того шела высокое щелочное и помыл он неплохо)… после этого лью шелл синьку с заменой 8, редко 10 тыр… гуано кастрольное к 3-й смене ушло… масло не берёт…
Перед зимой решил заменить масла в двигателе, коробке и раздатке на Castrol, чтобы везде была одинаковая фирма, тем более отзывы в основном хорошие по этому маслу. В коробку GL4 75w-90, в раздатку GL5 75w-90. В двигатель 10w-40.
По ощущениям шума стало меньше и переключения в коробке теперь помягче.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Castrol