Из своего опыта хорошие: Force, King Tony, Jonnesway. Плохо работал Ombra 10-110.
Отзывы о динамометрических ключах Ombra
44 голоса
Не работает абсолютно на маленьких моментах
У меня Ombra, пользуюсь уже несколько лет. После покупки поверял у друга-метролога. Результаты поверки оказались хорошие. Я купил ключ после того, как погнул штатный балонник, ещё на Логане, и теперь каждый сезон наслаждаюсь процессом смены колёс. Однозначно рекомендую. И уверен в правильной затяжке, и не прикладываешь лишних усилий.
Я в своё время обзавёлся таким Ombra A90039, 3/8", 10-110 Нм. У него правда квадрат 3/8, но это решается покупкой переходника за недорого. Зато фирма норм и диапазон хороший. Пробовал тянуть им крышку клапанов — щелчка нет, но рука очень хорошо чувствует смещение.
Щелчки на больших усилиях выдаёт. Вобщем норм.
Цена-качество - это Ombra, если дешевле то можно и эврику взять.
Если нужно, чтобы ключ реально что-то мерял, я бы брал только ключи, внесённые в госреестр средств измерений. Иначе эти ключи могут мерять всё что угодно, только не момент. По этому поводу есть нарекания на ключи ombra.
Из недорогих еще garwin внесены, у нас используются на производстве, мне понравились.
Из обычных механческих первое на что стоит смотреть — Ombra, а все что дешевле с регулировкой шлак, дешевле лучше только просто со шкалой и стрелкой.
Решил себе прикупить динамометрический ключ. Ключ работает в диапазоне 5-25 Н/м, для затяжки мелких соединений самое то. Кейс универсальный под все клюси)
Себе динамометрический ключ купил омбру - очень понравился.
Когда работал на автосервисе, был в пользовании ключ OMBRA 10-110Nm, почти на всех японцах этого диапазона усилия хватало. За 2,5 года ни разу не подвёл.
Напишите свой отзыв о динамометрических ключах Ombra
Что мы знаем о динамометрических ключах Ombra
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Китай. Официальный сайт находится по адресу: https://www.ombratools.ru/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось позитивное мнение о динамометрических ключах Ombra.
Оценка PR - 84 из 100, базируется на основе 14 отзывов и 44 голосов. 11 отзывов имеют положительную оценку, 2 - нейтральную, и 1 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 4.1 (из 5). Голоса распределились так: 37 - за, 7 - против.
В рейтинге лучших производителей динамометрических ключей запчасть занимает 3 позицию, уступая таким производителям как JTC и KING TONY , но опережая динамометрические ключи BERGER и Matrix.
Пользователи также составили мнение о качествах динамометрических ключей Ombra:
- Долговечность - сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока - оценивается позитивно. 3.7 балла из 5.
Динамометрический ключ Ombra в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили динамометрические ключи Ombra на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- Ombra на первом месте в авторейтинге динамометрических ключей для: Subaru Forester, Suzuki Jimny, Renault Duster .
- Ombra на третьем месте в авторейтинге динамометрических ключей для: Skoda Octavia .
Динамометрический ключ Ombra в сравнении
На PartReview доступны 2 сравнения динамометрических ключей Ombra c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи динамометрические ключи лучше: JTC или Ombra, KING TONY или Ombra .