Я свою канистру ТНК 75*90 запасенную открыл посмотреть… цвет желтоватый, в бутылку и в морозилку… у меня до -25-27 град. морозит… текучесть осталась вполне нормальная, и самое главное, что масло НЕ ПОМУТНЕЛО никапли… абсолютно четкий желтоватый оттенок, как и при +25.
Отзывы о маслах МКПП ТНК
210 голосов
Про трансмиссионку ТНК п/с 75на90 уже решено, почти год как катаюсь, в зимние морозы показало себя достойно.
Моей шесть лет стукнуло, 170 тык пробега, в двиг все время и предыдущий хозяин лил синь Кастрол 5W40 и я такое же продолжаю. В коробке тоже Кастрол синь, но, правда, недавно залил, этой зимой, до этого была минералка ТНК - это труба в морозы))). А летом норм вполне было)
Минералка ТНК замерзает в -30. Эта в -27 - ravenol.
ТНК отлично себя зарекомендовал в эту зиму — у меня претензий к нему нет. Именно у трансмиссионного ТНК п/с на мой взгляд лучшее соотношение цена-качество.
Залил ТНК 80W85 минералку. После смены скоростя легче стали втыкаться. Правда ниже -7 пока не было.
Важно чтобы она была GL-4. Я за ТНК п/с = дешево и сердито.
Слил я ненавистный Лукойл из коробки. Залил ТНК. Сразу же почувсвовал изменения в лучшую сторону. Рычаг начал ходить плавнее, пропал характерный звук шестеренок. В общем, доволен как слон.
Я после обкатки своего тазика залил масло ликви молли 75w90 GL4/GL-5, за 2 года угробил подшипники в кпп. Решил залить хадо 75w90, за год добил подшипники окончательно, попал на ремонт кпп. После ремонта залили на сто тнк 80w85 GL-4, езжу второй год на ней, все ок.
Недавно поменял масло в коробке и в заднем мосту. Пробег 71 тыс. залил мениралку ТНК. После заманы первая стала «втыкаться почти без сопротивления.
Напишите свой отзыв о маслах МКПП ТНК