Поставил на сервисе амортизаторы Tokico. Проехал меньше 10 000 км. и появились стуки. Посетил не одну диагностику и стенды, но проблему не выявили. В итоге решил попробовать поменять амортизатор. При замене, мастер также не увидел проблем с амортизатором. Но после замены амортизатора стуки пропали. Больше амортизаторы данной фирмы брать не буду.
Поставил на зад аморты tokico. Зад стал коловой, а когда везешь сзади 3-х человек то, как на ленде)))
Tokico 3710, 3709, эффект оказался слабым. Большие кочки и шишки проглатывает, а вот на мелких всё также трясёт.
Ни прошло и 3-х месяцев как задние амортизаторы токико ушатались!
спортэдж на хола амортах ведет себя действительно спортивнее, повороты становятся более скоростными, уверенными, меньше крен
Поставил на sportage аморты hola и поехал в Крым (2 тыс км) и вернулся обратно. Хороший тест для проверки и лично для меня она его прошла. Стало жестче, меньше крена, больше управляемости.
обновил икстрэйлу подвеску в круг - выбрал hola и не пожалел, едет поинтереснее, чем на родных и цена збс
для езды по трассе на классике - лучше хола амортов не пробовал. несколько раз в неделю езжу из Выборга в Питер, очень уверено держит на перестроениях и в поворотах
для Rio взял стойки Hola G-Ride. Работают хорошо: на скорости уверенно обрабатывают неровности, а по дачным ухабам аккуратно качает кузов. Можно было взять помягче, но я дискомфорта не испытываю, по городу вообще кайф.
Небольшое увеличение жесткости подвески по сравнению с оригиналом - считай тюнинг! Поставил hola, получаю удовольствие от поворотов, обратно сток уже точно не поставлю (solaris).