Моторное масло Castrol или Kixx
Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Заметил, раньше доливал масло после 5тысячи, сейчас с другим маслом не жрёт, меняю через 10тыс.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
Я сменил производителя масла. До этого лился Elf 10w40, и пока он был французский — все было хорошо и меня все устраивало. А сейчас это масло ведет себя совсем по другому, да и подделок целая куча.
Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.
Единственное был угар, когда проехал ближе к 15 тыс., но съело 1 кубик от максимума.
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
Залил Кикс, ХХ до 650. Гидрики практически не цокотят.