Моторное масло Castrol или Kixx
Залито kixx 10w-40 G. двигатель скушал чутка… долил около 150 грамм kixx 10w-40 g1.
KIXX даже в банке — говно унылое. Особенно после 10 тыс. Оно после 5 уже никакое.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
Пройдены очередные 7500 км и значит пора менять моторное масло и фильтра. В прошлый раз залил масло kixx c допуском dexos1 и оно мне не понравилось, зимой что на крышке горловины, что на щупе после простоя на морозе были замерзшие капли. Поэтому решил залить то что было проверено на крузе, масло neste 5w30 с допуском A3B4.
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
Я кастрол лил с 2008 по 2012 два раза в год в авео 1.4, ничего плохого сказать не могу…
Сейчас у меня Кастрол дексос 2 0-30, до этого Шелл, ЛМ. Ничего не стучало.
KIXX PAO1 0W30. Это настоящая синтетика, плюс очень крепкая. На этом масле расход масла вообще пропал (Опель Зафира).
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.
Очередное ТО на 181 000 км. Замена масла каждые 7000 т.к +-50 км. Castrol edge 5w30 LL. За время эксплуатации со 109000 т.к, авто не доставил никаких проблем, радуемся и наслаждаемся.