Моторное масло ELF или Kixx

3.8
Температура
4.2
ELF Моторное масло

Долго думал на каком масле мотор будет работать. Решил что по привычке буду лить Elf 5w40 то же самое которое лил в к4м в предущем ларгусе. Итак какие наблюдения: масло родное меняйте сразу на нормальное, двигатель заработал совершенно по другому, гораздо тише и не единого постороннего звука на высоких оборотах.

В мотор вошло 4 литра, удивлён.

ELF Моторное масло

При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, двигатель с ним чистый и расход масла минимальный. Рекомендую, масло однозначно стоит своей цены!

Достоинства: Качество.
Авто: Nissan Almera
Kixx Моторное масло

У меня двоякое мнение про это масло, на морозе работало всё отлично, но когда сняли крышку, то на ней обнаружил нагар. Резюмирую, что масло не очень качественное, мне не понравилось, стоимость не оправдана.

Недостатки: Коксуется.
stalklab
  • Работа двигателя:

Я на постоянку выбрал масло — Kixx G1 Dexos1 5w-30. В принципе меня всё устривает в этом масле — шумность работы ДВС на холодную и на горячую (она около нулевая).

Kixx Моторное масло

Сегодня смотрел уровень масла в моторе на Мазде Бонго (масло KIXX D1 CI-4 10W-40 синтетика), масло прозрачное отчетливо видны метки на щупе. Пробег на этом масле около 3000 км.

Авто: Mazda Bongo
1978oleg
  • Работа двигателя:

По поводу выбора масла Kixx, я лично остался доволен, двигатель на нем явно стал тише и приятней работать. Ну а после смены масла в коробке передач, на мой слух, то % на 20 - 30 она стала тише работать, и вой на 1 - 2 не так слышен теперь, передачи включаются чётче чтоли.

osiris2076
  • Работа двигателя:

Проехал 7400 км и пришло время сменить масло в ДВС. ДВС у меня 21129, старое масло уже было чёрное фирмы Роснефть. Залил Elf 5w40. По ощущениям двигатель стал работать намного тише, чётко. Работа мне двигателя нравится.