При использовании масло потемнело через 5000 км, мне кажется, что этому причина нагар после его сжигания, но машина работает тихо и без проблем, да и качество неплохое, но цена явно завышена.
Хорошее масло, не горит, не чернеет, десять тысяч и даже запаха нету.
Kixxом пользуюсь давно уже не первая машина на Kixxe. Корейским качеством доволен, оно не выгорает при высоких температурах от замены до замены долил всего 300 грамм для дизеля и это очень даже хорошо. На зиму заливал Kixx 5w40 порадовало, что ни разу не подогревал двигатель лампой, стояла машина чаще всего на улице.
Это масло мне нравиться тем, что оно зимой не замерзает, не чернеет и стабилизирует давление в двигателе. Отличное моторное масло за свои деньги и цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное, советую!
Полусинтетика - в самый раз. В свою заливаю Elf Competition 10W40. Моющие свойства - отличные, только через пробку сливную в картере масло прокапывает понемногу: текучесть у него выше, чем у минералки. Так на внутренности мотора приятно посмотреть - ровный золотистый загар, отложений не видно.
СЧАС ЛЬЮ ELF полусинь и все ок, клапанв регулировали, крышка чистенькая полет на эльфе 50 шт.
Я уверен, что в хорошем масле все необходимые движку присадки уже присутствуют. Раз в 8 тыков заливаю Elf 5w50. У почти 5-ти летней машины движок в отличном состоянии.
Мне больше понравилось Elf 15w40 sporti, действительно прикольное маслице, моторчик на нем поэластичней работает, шума чуть меньше. Оно и не дешево правда стоит, но чуть дешевле чем мобил и шел.
А присадки в масле которые, это не та лажа которая в тюбиках продается.
Про масло — скажу мое мнение: я лью ELF (синтетику). По нему нареканий не было.